Олимпиада Рио 2016

Unilever и Dilmah с апреля повысят цены на чай на 20-40%

Дистрибьюторы чая объясняют грядущее повышение отпускных цен ростом оптовых цен и девальвацией рубля

Unilever и Dilmah с апреля повысят цены на чай на 20-40%
Фото: ТАСС

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU – Unilever и Dilmah с апреля повышают цены на чай. Как сообщается в пресс-релизе сети гастрономов "Красный Яр" (Красноярск), поставщики чая, представляющие интересы производителей, заявили о грядущем росте цен.

Дистрибьюторы чая объяснили повышение отпускных цен ростом оптовых цен и девальвацией рубля. В частности, чай концерна Unilever (Lipton, Brooke Bond, "Беседа") подорожает на 22-28%, Dilmah - на 43%, говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе Unilever "Интерфаксу" подтвердили информацию о предстоящем повышении цен. Это связано с серьезным увеличением стоимости закупок чайного сырья в долларовом эквиваленте, все сырье российские предприятия концерна импортируют, пояснили в пресс-службе.

В представительстве Dilmah в России на запрос пока не ответили.

По данным Росстата, ситуация с ростом потребительских цен в России немного стабилизировалась. Недельная инфляция третий раз подряд составила 0,2%. С начала марта цены повысились на 0,3% (за аналогичный период марта 2014 года также на 0,3%, в целом за март прошлого года - 1%). С начала года инфляция составила 6,5% (за аналогичный период 2014 года - 2,3%).

В то же время темпы роста цен на чай остаются высокими, за прошлую неделю он подорожал сразу на 0,8%. Вместе с ним высокими темпами дорожает мороженая рыба, говядина, мясные консервы, подсолнечное масло, маргарин, макаронные изделия, пшено, рис, печенье, карамель и шоколадные конфеты.

Рубль укрепляется относительно доллара и евро в последние дни. В понедельник при открытии торгов доллар стоил 59 рублей, евро впервые с декабря – 63,75 рубля. В Минфине считают, что российская валюта, которая в начале текущего года была подвержена сильнейшей волатильности на фоне западных санкций и падения цен на нефть, наконец нашла свое равновесие, и теперь не будет так резко реагировать на изменение внешнеэкономической конъюнктуры.

Теги: чай, Unilever, Dilmah
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Свинина подорожала в России из-за АЧС и жарыСвинина подорожала в России из-за АЧС и жары
Закупочные цены на свинину второй категории за два месяца выросли примерно на 24%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи