Unilever и Dilmah с апреля повысят цены на чай на 20-40%

Дистрибьюторы чая объясняют грядущее повышение отпускных цен ростом оптовых цен и девальвацией рубля

Unilever и Dilmah с апреля повысят цены на чай на 20-40%
Фото: ТАСС

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU – Unilever и Dilmah с апреля повышают цены на чай. Как сообщается в пресс-релизе сети гастрономов "Красный Яр" (Красноярск), поставщики чая, представляющие интересы производителей, заявили о грядущем росте цен.

Дистрибьюторы чая объяснили повышение отпускных цен ростом оптовых цен и девальвацией рубля. В частности, чай концерна Unilever (Lipton, Brooke Bond, "Беседа") подорожает на 22-28%, Dilmah - на 43%, говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе Unilever "Интерфаксу" подтвердили информацию о предстоящем повышении цен. Это связано с серьезным увеличением стоимости закупок чайного сырья в долларовом эквиваленте, все сырье российские предприятия концерна импортируют, пояснили в пресс-службе.

В представительстве Dilmah в России на запрос пока не ответили.

По данным Росстата, ситуация с ростом потребительских цен в России немного стабилизировалась. Недельная инфляция третий раз подряд составила 0,2%. С начала марта цены повысились на 0,3% (за аналогичный период марта 2014 года также на 0,3%, в целом за март прошлого года - 1%). С начала года инфляция составила 6,5% (за аналогичный период 2014 года - 2,3%).

В то же время темпы роста цен на чай остаются высокими, за прошлую неделю он подорожал сразу на 0,8%. Вместе с ним высокими темпами дорожает мороженая рыба, говядина, мясные консервы, подсолнечное масло, маргарин, макаронные изделия, пшено, рис, печенье, карамель и шоколадные конфеты.

Рубль укрепляется относительно доллара и евро в последние дни. В понедельник при открытии торгов доллар стоил 59 рублей, евро впервые с декабря – 63,75 рубля. В Минфине считают, что российская валюта, которая в начале текущего года была подвержена сильнейшей волатильности на фоне западных санкций и падения цен на нефть, наконец нашла свое равновесие, и теперь не будет так резко реагировать на изменение внешнеэкономической конъюнктуры.

Теги: чай, Unilever, Dilmah
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее