Unilever и Dilmah с апреля повысят цены на чай на 20-40%

Дистрибьюторы чая объясняют грядущее повышение отпускных цен ростом оптовых цен и девальвацией рубля

Unilever и Dilmah с апреля повысят цены на чай на 20-40%
Фото: ТАСС

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU – Unilever и Dilmah с апреля повышают цены на чай. Как сообщается в пресс-релизе сети гастрономов "Красный Яр" (Красноярск), поставщики чая, представляющие интересы производителей, заявили о грядущем росте цен.

Дистрибьюторы чая объяснили повышение отпускных цен ростом оптовых цен и девальвацией рубля. В частности, чай концерна Unilever (Lipton, Brooke Bond, "Беседа") подорожает на 22-28%, Dilmah - на 43%, говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе Unilever "Интерфаксу" подтвердили информацию о предстоящем повышении цен. Это связано с серьезным увеличением стоимости закупок чайного сырья в долларовом эквиваленте, все сырье российские предприятия концерна импортируют, пояснили в пресс-службе.

В представительстве Dilmah в России на запрос пока не ответили.

По данным Росстата, ситуация с ростом потребительских цен в России немного стабилизировалась. Недельная инфляция третий раз подряд составила 0,2%. С начала марта цены повысились на 0,3% (за аналогичный период марта 2014 года также на 0,3%, в целом за март прошлого года - 1%). С начала года инфляция составила 6,5% (за аналогичный период 2014 года - 2,3%).

В то же время темпы роста цен на чай остаются высокими, за прошлую неделю он подорожал сразу на 0,8%. Вместе с ним высокими темпами дорожает мороженая рыба, говядина, мясные консервы, подсолнечное масло, маргарин, макаронные изделия, пшено, рис, печенье, карамель и шоколадные конфеты.

Рубль укрепляется относительно доллара и евро в последние дни. В понедельник при открытии торгов доллар стоил 59 рублей, евро впервые с декабря – 63,75 рубля. В Минфине считают, что российская валюта, которая в начале текущего года была подвержена сильнейшей волатильности на фоне западных санкций и падения цен на нефть, наконец нашла свое равновесие, и теперь не будет так резко реагировать на изменение внешнеэкономической конъюнктуры.

Теги: чай, Unilever, Dilmah
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи