Силуанов предложил принимать решения об ограничении зарплат в госкомпаниях через советы директоров

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU – Министр финансов Антон Силуанов считает целесообразным проводить решения о сокращении зарплат их сотрудников через советы директоров госкомпаний.

"Нам сейчас, действительно, нужно через советы директоров, особенно госкомпаний, принимать решения об ограничении зарплат, так же как принято решение по государственным служащим в госсекторе", - сказал он на заседании бюджетного комитета Госдумы в понедельник. Глава Минфина напомнил, что по ряду госслужащих был сокращен размер денежного содержания, а по ряду предусматривается сокращение фонда оплаты труда.

"В нынешних условиях через участие представителей государства в органах управления компаний такие решения должны быть инициированы", - отметил он.

Министр подчеркнул, что зарплаты госкомпаниях "не маленькие, а вопросы оптимизации издержек стоят на повестке дня". Силуанов высказал мнение, что оптимизацуия расходов за счет сокращения зарплат является одним из важных в этом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции