Минфин рассмотрит конвертацию валютных долгов регионов в рубли

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU – Минфин готов рассмотреть возможность конвертации в рубли валютных долгов регионов по среднегодовому курсу за 2014 год, заявил министр финансов Антон Силуанов в Госдуме в понедельник.

"В периоды, когда субъекты России имели возможность занимать в иностранной валюте, была реструктуризация таких кредитов. Поскольку субъекты не были в состоянии платить по валютным долгам, РФ взяла на себя обязательства перед кредиторами по выплате этой валютной задолженности и выплатила, как правило, эта задолженность. Но теперь субъекты имеют обязательства перед РФ по погашению своих валютных долгов", - заявил Силуанов.

Минфин готов рассмотреть предложение пересчитать валютный долг регионов в рубли по среднегодовому курсу за 2014 год, не меняя сроки погашения задолженности, которые составляли порядка 30 лет, заявил он.

"Мы такое решение готовы рассматривать и вместе с депутатами разрабатывать его при подготовке ко второму чтению. Думаю, что в таком ключе имеет смысл двигаться, чтобы облегчить долговое бремя субъектов, имеющих валютные обязательства перед РФ", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости