Нефть подешевела на слабых статданных из КНР

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет во вторник на слабых статданных из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:49 по московскому времени снизились в цене на $0,39 (0,7%) - до $55,53 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов выросла на $0,6 (1,08%) и составила $55,92 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,56 (1,18%) - до $46,89 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,88 (1,89%), до $47,45 за баррель.

Предварительный индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности КНР снизился в марте по сравнению с февралем, оказавшись существенно хуже ожиданий рынка.

Индекс, публикуемый HSBC, упал до 49,2 пункта с февральских 50,7 пункта, что соответствует 11-месячному минимуму. Аналитики, опрошенные агентством, в среднем рассчитывали на 50,5 пункта. С января индекс был выше уровня в 50 пунктов, ниже которого индекс фиксирует снижение производства. Составляющие PMI указывают на уменьшение внутреннего спроса, что может свидетельствовать о замедлении темпов экономического роста, составлявших в четвертом квартале 7,3%.

Внимание рынка направлено на данные о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, объем запасов нефти увеличился по итогам 11-й недели подряд - на 4,75 млн баррелей.

Запасы нефти в США неделей ранее достигли 458,5 млн баррелей - максимума с начала отслеживания этих данных министерством энергетики в августе 1982 года.

"Рынок начинает фокусироваться на данных о наличии свободных мощностей для хранения нефти, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Есть мнение, что сокращение объема мощностей для хранения со временем начнет сказываться на объемах добычи".

Запасы на ключевом терминале в Кушинге (штат Оклахома), который не только служит перевалочным узлом для нефти, поставляемой из Канады и Западного Техаса, до ее отправки в НПЗ на побережье Мексиканского залива, но и содержит физические объемы нефти, обеспечивающие фьючерсные контракты на нью-йоркской бирже NYMEX, уже достигли 54,4 млн баррелей.

По оценкам Genscape Inc., нефтехранилища в Кушинге способны вместить порядка 70 млн баррелей нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи