Нефть подешевела на слабых статданных из КНР

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет во вторник на слабых статданных из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:49 по московскому времени снизились в цене на $0,39 (0,7%) - до $55,53 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов выросла на $0,6 (1,08%) и составила $55,92 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,56 (1,18%) - до $46,89 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,88 (1,89%), до $47,45 за баррель.

Предварительный индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности КНР снизился в марте по сравнению с февралем, оказавшись существенно хуже ожиданий рынка.

Индекс, публикуемый HSBC, упал до 49,2 пункта с февральских 50,7 пункта, что соответствует 11-месячному минимуму. Аналитики, опрошенные агентством, в среднем рассчитывали на 50,5 пункта. С января индекс был выше уровня в 50 пунктов, ниже которого индекс фиксирует снижение производства. Составляющие PMI указывают на уменьшение внутреннего спроса, что может свидетельствовать о замедлении темпов экономического роста, составлявших в четвертом квартале 7,3%.

Внимание рынка направлено на данные о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, объем запасов нефти увеличился по итогам 11-й недели подряд - на 4,75 млн баррелей.

Запасы нефти в США неделей ранее достигли 458,5 млн баррелей - максимума с начала отслеживания этих данных министерством энергетики в августе 1982 года.

"Рынок начинает фокусироваться на данных о наличии свободных мощностей для хранения нефти, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Есть мнение, что сокращение объема мощностей для хранения со временем начнет сказываться на объемах добычи".

Запасы на ключевом терминале в Кушинге (штат Оклахома), который не только служит перевалочным узлом для нефти, поставляемой из Канады и Западного Техаса, до ее отправки в НПЗ на побережье Мексиканского залива, но и содержит физические объемы нефти, обеспечивающие фьючерсные контракты на нью-йоркской бирже NYMEX, уже достигли 54,4 млн баррелей.

По оценкам Genscape Inc., нефтехранилища в Кушинге способны вместить порядка 70 млн баррелей нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи