Глава ФРБ Сан-Франциско назвал сроки начала обсуждения подъема ставки ФРС США

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Время для обсуждения повышения базовой процентной ставки ФРС настанет в середине 2015 года, заявил глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс, выступая в Сиднее во вторник.

Он ухудшил свой прогноз роста ВВП США на текущий год, отметив, однако, что подъем экономики будет способствовать увеличению темпов повышения зарплат и потребительских цен и подтолкнет инфляцию к целевому показателю Федрезерва (2%).

"Я думаю, к середине года настанет время для начала обсуждения подъема ставки. Я не делаю прогнозов о том, что предпримет ФРС, я лишь говорю, что, по моему мнению, это будет подходящее время для начала взвешивания всех "за" и "против", - цитирует Уильямса агентство Bloomberg.

В своем предыдущем выступлении, состоявшемся 5 марта, Уильямс говорил о том, что середина этого года станет подходящим временем для "серьезного обсуждения подъема ставки". По его словам, экономика США и рынок труда "идут на поправку", и, с учетом нынешнего импульса к росту, есть хороший шанс на снижение безработицы ниже уровня в 5% к концу 2015 года.

Тем не менее, он ухудшил прогноз роста ВВП США на этот год до 2,5% с "чуть менее 3%". По его мнению, укрепление доллара США не является препятствием для подъема ставки, поскольку темпы экономического подъема в стране являются устойчивыми.

"Тот факт, что я считаю необходимым подъем ставки в этом году, несмотря на укрепление доллара, показывает, что, по моему мнению, импульс к росту американской экономики достаточно силен, - заявил Уильямс. - Рост курса доллара и последствия этого фактора для объемов экспорта несколько ослабят экономический подъем в этом и следующем году".

Уильямс возглавляет ФРБ Сан-Франциско с 2011 года. В этом году он входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи