Глава ФРБ Сан-Франциско назвал сроки начала обсуждения подъема ставки ФРС США

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Время для обсуждения повышения базовой процентной ставки ФРС настанет в середине 2015 года, заявил глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс, выступая в Сиднее во вторник.

Он ухудшил свой прогноз роста ВВП США на текущий год, отметив, однако, что подъем экономики будет способствовать увеличению темпов повышения зарплат и потребительских цен и подтолкнет инфляцию к целевому показателю Федрезерва (2%).

"Я думаю, к середине года настанет время для начала обсуждения подъема ставки. Я не делаю прогнозов о том, что предпримет ФРС, я лишь говорю, что, по моему мнению, это будет подходящее время для начала взвешивания всех "за" и "против", - цитирует Уильямса агентство Bloomberg.

В своем предыдущем выступлении, состоявшемся 5 марта, Уильямс говорил о том, что середина этого года станет подходящим временем для "серьезного обсуждения подъема ставки". По его словам, экономика США и рынок труда "идут на поправку", и, с учетом нынешнего импульса к росту, есть хороший шанс на снижение безработицы ниже уровня в 5% к концу 2015 года.

Тем не менее, он ухудшил прогноз роста ВВП США на этот год до 2,5% с "чуть менее 3%". По его мнению, укрепление доллара США не является препятствием для подъема ставки, поскольку темпы экономического подъема в стране являются устойчивыми.

"Тот факт, что я считаю необходимым подъем ставки в этом году, несмотря на укрепление доллара, показывает, что, по моему мнению, импульс к росту американской экономики достаточно силен, - заявил Уильямс. - Рост курса доллара и последствия этого фактора для объемов экспорта несколько ослабят экономический подъем в этом и следующем году".

Уильямс возглавляет ФРБ Сан-Франциско с 2011 года. В этом году он входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи