Глава ФРБ Сан-Франциско назвал сроки начала обсуждения подъема ставки ФРС США

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Время для обсуждения повышения базовой процентной ставки ФРС настанет в середине 2015 года, заявил глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс, выступая в Сиднее во вторник.

Он ухудшил свой прогноз роста ВВП США на текущий год, отметив, однако, что подъем экономики будет способствовать увеличению темпов повышения зарплат и потребительских цен и подтолкнет инфляцию к целевому показателю Федрезерва (2%).

"Я думаю, к середине года настанет время для начала обсуждения подъема ставки. Я не делаю прогнозов о том, что предпримет ФРС, я лишь говорю, что, по моему мнению, это будет подходящее время для начала взвешивания всех "за" и "против", - цитирует Уильямса агентство Bloomberg.

В своем предыдущем выступлении, состоявшемся 5 марта, Уильямс говорил о том, что середина этого года станет подходящим временем для "серьезного обсуждения подъема ставки". По его словам, экономика США и рынок труда "идут на поправку", и, с учетом нынешнего импульса к росту, есть хороший шанс на снижение безработицы ниже уровня в 5% к концу 2015 года.

Тем не менее, он ухудшил прогноз роста ВВП США на этот год до 2,5% с "чуть менее 3%". По его мнению, укрепление доллара США не является препятствием для подъема ставки, поскольку темпы экономического подъема в стране являются устойчивыми.

"Тот факт, что я считаю необходимым подъем ставки в этом году, несмотря на укрепление доллара, показывает, что, по моему мнению, импульс к росту американской экономики достаточно силен, - заявил Уильямс. - Рост курса доллара и последствия этого фактора для объемов экспорта несколько ослабят экономический подъем в этом и следующем году".

Уильямс возглавляет ФРБ Сан-Франциско с 2011 года. В этом году он входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи