Сигареты в России подорожали второй раз за год

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Производители сигарет решили второй раз за год повысить максимальные розничные цены на свою продукцию, на этот раз повышение составило от 1 до 14 рублей за пачку, сообщает во вторник газета "Известия".

По данным издания, табакопроизводители уже задекларировали новые цены в Федеральной налоговой службе, и они начнут действовать через два-три месяца, по мере распродажи остатков. Как отмечают источники издания, следующее подорожание может произойти летом, и оно, скорее всего, затронет те марки, цены на которые в этот раз не повышались.

В первый раз в этом году все табачные изделия подорожали в январе – на 8-9 рублей. Это было связано с ростом акцизов и коснулось всех табачных изделий.

По данным ФНС, среди марок British American Tobacco (BAT) в марте на 4 рубля выросла цена на сигареты "Ява Золотая Cовременная" (c 65 до 69 рублей) и Dunhill White (c 109 до 113 рублей). На 5 рублей подорожали сигареты Rothmans (с 57 до 62 рублей). Компания Philip Morris International (PMI) подняла цены на Parliament Platinum (со 108 до 115 рублей), а также синие Bond Street и серебристые Bond Street (с 55 до 62 рублей). Компания "Донской табак" тоже скорректировала цены в сторону небольшого увеличения.

Компания Japan Tobacco International (JTI) повысила цену Camel White на 5 рублей (с 85 до 90 рублей), Winston White — на 4 рубля (с 76 до 80 рублей), также на 4 рубля подорожали сигареты Mevius (со 96 до 100 рублей), "Петр I" (с 65 до 69 рублей), красные St. George (с 52 до 56 рублей) и "Тройка Легкая" (с 55 до 59 рублей). Glamour Lilac подорожали на 1 рубль, до 75 рублей. Компания Imperial Tobacco (ITG) подняла цену на 5 рублей для марки "Максим" (c 55 до 60 рублей) и на 14 рублей — для "Примы" с фильтром (с 42 до 56 рублей).

Как сообщили "Известиям" в ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг", компания подняла цены на 17 марок из 117 зарегистрированных, помимо акцизного увеличения в декабре-январе.

В ФНС отметили, что JTI прибавила к стоимости от 1 до 5 рублей по 10 маркам сигарет. "Наши решения о ценах связаны не с колебаниями курсов валют, а с рыночной конъюнктурой. Основными факторами при этом являются покупательная способность населения и тренды продаж. При общем незначительном увеличении цен на нашу продукцию наиболее заметным повышение стало для марок верхнего ценового сегмента", - пояснил изданию представитель JTI.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи