Сигареты в России подорожали второй раз за год

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Производители сигарет решили второй раз за год повысить максимальные розничные цены на свою продукцию, на этот раз повышение составило от 1 до 14 рублей за пачку, сообщает во вторник газета "Известия".

По данным издания, табакопроизводители уже задекларировали новые цены в Федеральной налоговой службе, и они начнут действовать через два-три месяца, по мере распродажи остатков. Как отмечают источники издания, следующее подорожание может произойти летом, и оно, скорее всего, затронет те марки, цены на которые в этот раз не повышались.

В первый раз в этом году все табачные изделия подорожали в январе – на 8-9 рублей. Это было связано с ростом акцизов и коснулось всех табачных изделий.

По данным ФНС, среди марок British American Tobacco (BAT) в марте на 4 рубля выросла цена на сигареты "Ява Золотая Cовременная" (c 65 до 69 рублей) и Dunhill White (c 109 до 113 рублей). На 5 рублей подорожали сигареты Rothmans (с 57 до 62 рублей). Компания Philip Morris International (PMI) подняла цены на Parliament Platinum (со 108 до 115 рублей), а также синие Bond Street и серебристые Bond Street (с 55 до 62 рублей). Компания "Донской табак" тоже скорректировала цены в сторону небольшого увеличения.

Компания Japan Tobacco International (JTI) повысила цену Camel White на 5 рублей (с 85 до 90 рублей), Winston White — на 4 рубля (с 76 до 80 рублей), также на 4 рубля подорожали сигареты Mevius (со 96 до 100 рублей), "Петр I" (с 65 до 69 рублей), красные St. George (с 52 до 56 рублей) и "Тройка Легкая" (с 55 до 59 рублей). Glamour Lilac подорожали на 1 рубль, до 75 рублей. Компания Imperial Tobacco (ITG) подняла цену на 5 рублей для марки "Максим" (c 55 до 60 рублей) и на 14 рублей — для "Примы" с фильтром (с 42 до 56 рублей).

Как сообщили "Известиям" в ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг", компания подняла цены на 17 марок из 117 зарегистрированных, помимо акцизного увеличения в декабре-январе.

В ФНС отметили, что JTI прибавила к стоимости от 1 до 5 рублей по 10 маркам сигарет. "Наши решения о ценах связаны не с колебаниями курсов валют, а с рыночной конъюнктурой. Основными факторами при этом являются покупательная способность населения и тренды продаж. При общем незначительном увеличении цен на нашу продукцию наиболее заметным повышение стало для марок верхнего ценового сегмента", - пояснил изданию представитель JTI.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи