Кубок конфедераций-2017

Евро слабо снизился к доллару на заявлениях главы ФРБ Сан-Франциско

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Курс евро к доллару США слабо снижается во вторник на заявлениях главы Федерального резервного банка (ФРБ) Джона Уильямса, сообщает агентство Bloomberg. К 9:35 мск курс евро к доллару составлял $1,0934.

Накануне евро подорожал на 1,2% на ослаблении ожиданий подъема ставки Федеральной резервной системой в июне этого года благодаря выступлению зампредседателя ФРС Стэнли Фишера.

В понедельник Фишер заявил, что повышение базовой процентной ставки Федрезервом с текущего уровня (0-0,25% годовых), вероятно, будет оправданным в этом году. Первый подъем ставки будет обоснованным, когда произойдет "дальнейшее улучшение рынка труда, и мы будем уверены в том, что инфляция вернется к целевому показателю в 2% в среднесрочной перспективе", отметил он.

Фишер добавил, что инвесторам не стоит ждать равномерного подъема ставки после первого повышения.

Курс евро к доллару США в течение сессии во вторник поднимался до $1,0968 по сравнению с $1,0946 на закрытие рынка в понедельник.

Однако затем стоимость европейской валюты упала до $1,0917 на заявлениях главы Федерального резервного банка Джона Уильямса, отметившего, что время для обсуждения Федрезервом повышения базовой процентной ставки настанет в середине 2015 года.

"Заявления Джона Уильямса обеспечили некоторую поддержку доллару, поскольку он не исключил возможности подъема ставки в июне, - говорит директор валютных операций Credit Agricole в Токио Юдзи Саито. - Прогнозы участников рынка в отношении повышения ставки Федрезервом по-прежнему неоднозначны".

Курс доллара США относительно иены опустился в ходе торгов до 119,61 иены по сравнению с 119,73 иены накануне. Пара евро/иена торгуется на уровне 130,79 иены против 131,05 иены по итогам предыдущей сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи