Евро слабо снизился к доллару на заявлениях главы ФРБ Сан-Франциско

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Курс евро к доллару США слабо снижается во вторник на заявлениях главы Федерального резервного банка (ФРБ) Джона Уильямса, сообщает агентство Bloomberg. К 9:35 мск курс евро к доллару составлял $1,0934.

Накануне евро подорожал на 1,2% на ослаблении ожиданий подъема ставки Федеральной резервной системой в июне этого года благодаря выступлению зампредседателя ФРС Стэнли Фишера.

В понедельник Фишер заявил, что повышение базовой процентной ставки Федрезервом с текущего уровня (0-0,25% годовых), вероятно, будет оправданным в этом году. Первый подъем ставки будет обоснованным, когда произойдет "дальнейшее улучшение рынка труда, и мы будем уверены в том, что инфляция вернется к целевому показателю в 2% в среднесрочной перспективе", отметил он.

Фишер добавил, что инвесторам не стоит ждать равномерного подъема ставки после первого повышения.

Курс евро к доллару США в течение сессии во вторник поднимался до $1,0968 по сравнению с $1,0946 на закрытие рынка в понедельник.

Однако затем стоимость европейской валюты упала до $1,0917 на заявлениях главы Федерального резервного банка Джона Уильямса, отметившего, что время для обсуждения Федрезервом повышения базовой процентной ставки настанет в середине 2015 года.

"Заявления Джона Уильямса обеспечили некоторую поддержку доллару, поскольку он не исключил возможности подъема ставки в июне, - говорит директор валютных операций Credit Agricole в Токио Юдзи Саито. - Прогнозы участников рынка в отношении повышения ставки Федрезервом по-прежнему неоднозначны".

Курс доллара США относительно иены опустился в ходе торгов до 119,61 иены по сравнению с 119,73 иены накануне. Пара евро/иена торгуется на уровне 130,79 иены против 131,05 иены по итогам предыдущей сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи