Индекс ММВБ пробил 1600 пунктов при открытии торгов во вторник

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник снижением рублевых цен blue chips на фоне просевшей нефти и фондовой Азии; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,3-0,4%, причем ММВБ не удержал рубеж 1600 пунктов.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1598,68 пункта (-0,3%), индекс РТС - 855,96 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1,5%.

Опустился рублевый курс акций ВТБ (-0,3%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "Норникеля" (-0,6%), "Роснефти" (-0,5%), Сбербанка России (-0,6%).

Индексы в США накануне просели на 0,1-0,3%, во вторник снижение преобладает в Азии из-за слабой статистики в Китае, слабо плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,04%), вновь дешевеет нефть после локального роста накануне на фоне ослабления доллара.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 мск во вторник составила $55,51 за баррель (-0,7%, накануне цена выросла на 1,1%), цена фьючерса на WTI - $46,77 за баррель (-1,4%).

В понедельник зампредседателя ФРС Стэнли Фишер заявил, что повышение базовой процентной ставки Федрезервом с текущего уровня (0-0,25% годовых) в этом году, вероятно, будет оправданным. Первый подъем ставки будет обоснованным, когда произойдет "дальнейшее улучшение рынка труда, и мы будем уверены в том, что инфляция вернется к целевому показателю в 2% в среднесрочной перспективе", отметил он. Фишер добавил, что инвесторам не стоит ждать равномерного подъема ставки после первого повышения.

Тем временем статданные по американскому рынку недвижимости, опубликованные в понедельник, указали на то, что рынок не может набрать силу в условиях роста цен на дома и недостаточного предложения жилья. Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в феврале выросли на 1,2%, при прогнозах роста на 1,7% (продажи остались ниже отметки в 5 млн домов второй месяц подряд).

Китайский рынок снижается во вторник впервые за 10 сессий. Предварительный индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности КНР снизился в марте по сравнению с февралем, оказавшись существенно хуже ожиданий рынка. Индекс, публикуемый HSBC, упал до 49,2 пункта с февральских 50,7 пункта, что соответствует 11-месячному минимуму. Аналитики, опрошенные агентством, в среднем рассчитывали на 50,5 пункта. С января индекс был выше уровня в 50 пунктов, ниже которого индекс фиксирует снижение производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи