Инспекторы ЕС обнаружили рекордное число опасных товаров в продаже в минувшем году

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Инспектирующие органы Евросоюза по итогам 2014 года выявили в продаже свыше 2,4 тыс. опасных для потребителей товаров, говорится в докладе Еврокомиссии. Основная часть вредной продукции приходит в Европу из Китая, передает Deutsche Welle.

По данным ЕК, в продаже находилось 2 тыс. 435 наименований товаров, небезопасных для потребителей. Такое количество вредной продукции, занесенной в европейскую систему экстренного обмена информацией RAPEX, выявлено впервые за 12 лет инспекций.

Из продажи было изъято большое количество игрушек (28% случаев), а также текстильных изделий, предметов одежды и украшений (23%).

Более четверти всех обнаруженных недоброкачественных товаров могут поранить потребителя. Примерно столько же изделий несут опасность химического ожога. Около 12% продукции могут привести к удушью или удару током. Многие обнаруженные европейской инспекцией игрушки вызывают у детей раздражение кожи, а некоторые украшения содержат вредные для здоровья тяжелые металлы.

В списке опасных товаров фигурируют в числе прочего электроприборы, аксессуары для мобильных телефонов и даже автомобили.

Большинство недоброкачественной продукции, как и прежде, поставляется из Китая: как и в 2013 году, в прошлом году 64% от всех запрещенных к продаже изделий были товарами китайского производства.

Угрозу для потребителя представляют и 296 видов товаров, изготовленных в Германии, при этом общая доля стран Европы в проблемной продукции - 14%. Около 3% небезопасных изделий были произведены в Турции.

В системе RAPEX в настоящее время участвует 31 государство - все страны Евросоюза плюс Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости