Инспекторы ЕС обнаружили рекордное число опасных товаров в продаже в минувшем году

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Инспектирующие органы Евросоюза по итогам 2014 года выявили в продаже свыше 2,4 тыс. опасных для потребителей товаров, говорится в докладе Еврокомиссии. Основная часть вредной продукции приходит в Европу из Китая, передает Deutsche Welle.

По данным ЕК, в продаже находилось 2 тыс. 435 наименований товаров, небезопасных для потребителей. Такое количество вредной продукции, занесенной в европейскую систему экстренного обмена информацией RAPEX, выявлено впервые за 12 лет инспекций.

Из продажи было изъято большое количество игрушек (28% случаев), а также текстильных изделий, предметов одежды и украшений (23%).

Более четверти всех обнаруженных недоброкачественных товаров могут поранить потребителя. Примерно столько же изделий несут опасность химического ожога. Около 12% продукции могут привести к удушью или удару током. Многие обнаруженные европейской инспекцией игрушки вызывают у детей раздражение кожи, а некоторые украшения содержат вредные для здоровья тяжелые металлы.

В списке опасных товаров фигурируют в числе прочего электроприборы, аксессуары для мобильных телефонов и даже автомобили.

Большинство недоброкачественной продукции, как и прежде, поставляется из Китая: как и в 2013 году, в прошлом году 64% от всех запрещенных к продаже изделий были товарами китайского производства.

Угрозу для потребителя представляют и 296 видов товаров, изготовленных в Германии, при этом общая доля стран Европы в проблемной продукции - 14%. Около 3% небезопасных изделий были произведены в Турции.

В системе RAPEX в настоящее время участвует 31 государство - все страны Евросоюза плюс Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи