Инспекторы ЕС обнаружили рекордное число опасных товаров в продаже в минувшем году

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Инспектирующие органы Евросоюза по итогам 2014 года выявили в продаже свыше 2,4 тыс. опасных для потребителей товаров, говорится в докладе Еврокомиссии. Основная часть вредной продукции приходит в Европу из Китая, передает Deutsche Welle.

По данным ЕК, в продаже находилось 2 тыс. 435 наименований товаров, небезопасных для потребителей. Такое количество вредной продукции, занесенной в европейскую систему экстренного обмена информацией RAPEX, выявлено впервые за 12 лет инспекций.

Из продажи было изъято большое количество игрушек (28% случаев), а также текстильных изделий, предметов одежды и украшений (23%).

Более четверти всех обнаруженных недоброкачественных товаров могут поранить потребителя. Примерно столько же изделий несут опасность химического ожога. Около 12% продукции могут привести к удушью или удару током. Многие обнаруженные европейской инспекцией игрушки вызывают у детей раздражение кожи, а некоторые украшения содержат вредные для здоровья тяжелые металлы.

В списке опасных товаров фигурируют в числе прочего электроприборы, аксессуары для мобильных телефонов и даже автомобили.

Большинство недоброкачественной продукции, как и прежде, поставляется из Китая: как и в 2013 году, в прошлом году 64% от всех запрещенных к продаже изделий были товарами китайского производства.

Угрозу для потребителя представляют и 296 видов товаров, изготовленных в Германии, при этом общая доля стран Европы в проблемной продукции - 14%. Около 3% небезопасных изделий были произведены в Турции.

В системе RAPEX в настоящее время участвует 31 государство - все страны Евросоюза плюс Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи