Инспекторы ЕС обнаружили рекордное число опасных товаров в продаже в минувшем году

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Инспектирующие органы Евросоюза по итогам 2014 года выявили в продаже свыше 2,4 тыс. опасных для потребителей товаров, говорится в докладе Еврокомиссии. Основная часть вредной продукции приходит в Европу из Китая, передает Deutsche Welle.

По данным ЕК, в продаже находилось 2 тыс. 435 наименований товаров, небезопасных для потребителей. Такое количество вредной продукции, занесенной в европейскую систему экстренного обмена информацией RAPEX, выявлено впервые за 12 лет инспекций.

Из продажи было изъято большое количество игрушек (28% случаев), а также текстильных изделий, предметов одежды и украшений (23%).

Более четверти всех обнаруженных недоброкачественных товаров могут поранить потребителя. Примерно столько же изделий несут опасность химического ожога. Около 12% продукции могут привести к удушью или удару током. Многие обнаруженные европейской инспекцией игрушки вызывают у детей раздражение кожи, а некоторые украшения содержат вредные для здоровья тяжелые металлы.

В списке опасных товаров фигурируют в числе прочего электроприборы, аксессуары для мобильных телефонов и даже автомобили.

Большинство недоброкачественной продукции, как и прежде, поставляется из Китая: как и в 2013 году, в прошлом году 64% от всех запрещенных к продаже изделий были товарами китайского производства.

Угрозу для потребителя представляют и 296 видов товаров, изготовленных в Германии, при этом общая доля стран Европы в проблемной продукции - 14%. Около 3% небезопасных изделий были произведены в Турции.

В системе RAPEX в настоящее время участвует 31 государство - все страны Евросоюза плюс Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи