Британские власти заявили о недостаточном страховании компаний от киберрисков

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Британские власти обеспокоены недостаточной степенью защищенности компаний страны от растущей угрозы кибератак, говорится в докладе, обнародованном правительством. В нем также отмечается, что большинство топ-менеджеров считает, что их компания располагает адекватной страховкой от киберрисков.

Доклад подготовлен кабинетом министров при активном участии страховщиков и числа ведущих компаний Великобритании. Цель властей - повысить осведомленность о проблемах и задачах страхования от киберрисков и превратить Великобританию в мировой центр подобных страховых услуг.

По данным страховщиков, 52% CEO и CIO британских компаний уверены в наличии достаточной страховки от киберрисков, однако де-факто такой защитой располагают не более 10%, пишет The Telegraph.

Марк Вейл, возглавляющий страховую компанию Marsh UK & Ireland, которая помогла в составлении доклада, подчеркнул, что бизнесу нужно существенно повысить качество управления рисками.

Вместе с тем в США страховщик Marsh сообщает о росте числа клиентов, которые в 2014 году впервые приобрели страхование от киберрисков, на 32% по сравнению с предыдущим годом. В результате этого доля клиентов Marsh, застрахованных от материальной и профессиональной ответственности и приобретающих также страховку от киберрисков, увеличилась до 16%.

В Великобритании степень проникновения продуктов страхования от киберрисков оценивается Marsh в 2%, что создает серьезные возможности развития данного рынка.

Такой вид страхования сопряжен с существенными рисками для самих страховщиков, в том числе поэтому его средняя стоимость в Великобритании в 6,3 раза превышает стоимость классического страхования имущества.

В 2014 году 81% крупных компаний и 60% предприятий малого бизнеса в Великобритании пострадали от нарушений систем безопасности информации. Восстановление после каждого серьезного нарушения обходится крупным фирмам от 600 тыс. до 1,5 млн фунтов, малому и среднему бизнесу - в 65-115 тыс. фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости