Британские власти заявили о недостаточном страховании компаний от киберрисков

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Британские власти обеспокоены недостаточной степенью защищенности компаний страны от растущей угрозы кибератак, говорится в докладе, обнародованном правительством. В нем также отмечается, что большинство топ-менеджеров считает, что их компания располагает адекватной страховкой от киберрисков.

Доклад подготовлен кабинетом министров при активном участии страховщиков и числа ведущих компаний Великобритании. Цель властей - повысить осведомленность о проблемах и задачах страхования от киберрисков и превратить Великобританию в мировой центр подобных страховых услуг.

По данным страховщиков, 52% CEO и CIO британских компаний уверены в наличии достаточной страховки от киберрисков, однако де-факто такой защитой располагают не более 10%, пишет The Telegraph.

Марк Вейл, возглавляющий страховую компанию Marsh UK & Ireland, которая помогла в составлении доклада, подчеркнул, что бизнесу нужно существенно повысить качество управления рисками.

Вместе с тем в США страховщик Marsh сообщает о росте числа клиентов, которые в 2014 году впервые приобрели страхование от киберрисков, на 32% по сравнению с предыдущим годом. В результате этого доля клиентов Marsh, застрахованных от материальной и профессиональной ответственности и приобретающих также страховку от киберрисков, увеличилась до 16%.

В Великобритании степень проникновения продуктов страхования от киберрисков оценивается Marsh в 2%, что создает серьезные возможности развития данного рынка.

Такой вид страхования сопряжен с существенными рисками для самих страховщиков, в том числе поэтому его средняя стоимость в Великобритании в 6,3 раза превышает стоимость классического страхования имущества.

В 2014 году 81% крупных компаний и 60% предприятий малого бизнеса в Великобритании пострадали от нарушений систем безопасности информации. Восстановление после каждого серьезного нарушения обходится крупным фирмам от 600 тыс. до 1,5 млн фунтов, малому и среднему бизнесу - в 65-115 тыс. фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи