Британские власти заявили о недостаточном страховании компаний от киберрисков

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Британские власти обеспокоены недостаточной степенью защищенности компаний страны от растущей угрозы кибератак, говорится в докладе, обнародованном правительством. В нем также отмечается, что большинство топ-менеджеров считает, что их компания располагает адекватной страховкой от киберрисков.

Доклад подготовлен кабинетом министров при активном участии страховщиков и числа ведущих компаний Великобритании. Цель властей - повысить осведомленность о проблемах и задачах страхования от киберрисков и превратить Великобританию в мировой центр подобных страховых услуг.

По данным страховщиков, 52% CEO и CIO британских компаний уверены в наличии достаточной страховки от киберрисков, однако де-факто такой защитой располагают не более 10%, пишет The Telegraph.

Марк Вейл, возглавляющий страховую компанию Marsh UK & Ireland, которая помогла в составлении доклада, подчеркнул, что бизнесу нужно существенно повысить качество управления рисками.

Вместе с тем в США страховщик Marsh сообщает о росте числа клиентов, которые в 2014 году впервые приобрели страхование от киберрисков, на 32% по сравнению с предыдущим годом. В результате этого доля клиентов Marsh, застрахованных от материальной и профессиональной ответственности и приобретающих также страховку от киберрисков, увеличилась до 16%.

В Великобритании степень проникновения продуктов страхования от киберрисков оценивается Marsh в 2%, что создает серьезные возможности развития данного рынка.

Такой вид страхования сопряжен с существенными рисками для самих страховщиков, в том числе поэтому его средняя стоимость в Великобритании в 6,3 раза превышает стоимость классического страхования имущества.

В 2014 году 81% крупных компаний и 60% предприятий малого бизнеса в Великобритании пострадали от нарушений систем безопасности информации. Восстановление после каждого серьезного нарушения обходится крупным фирмам от 600 тыс. до 1,5 млн фунтов, малому и среднему бизнесу - в 65-115 тыс. фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи