Сокращение ФЦП Калининградской области предложили компенсировать из антикризисного фонда

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил компенсировать сильное сокращение бюджетных ассигнований на федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Калининградской области средствами из антикризисного фонда.

"Параметры бюджета на 2015 год уже включены в Думу и, видимо, мы не можем и не должны их пересматривать. Поэтому наше предложение состоит в том, чтобы источником этих средств были бы средства антикризисного фонда", - заявил Улюкаев на заседании правкомисии по развитию Калининградской области во вторник.

"На 2015 год у нас предусмотрено действующим бюджетом и программой бюджетные ассигнования на сумму 11 млрд 580 млн рублей. Закон о бюджете предполагает существенное сокращение этого объема - на 3 млрд 180 млн рублей", - пояснил глава Минэкономразвития.

Таким образом, отметил министр, "это далеко не 10% - это 27%". "Это очень серьезное минусование. Причем распределение его по госзаказчикам таково, что по линии Росжелдора (финансирование - ИФ) практически обнуляется, а по линии Росавтодора это из 2,3 млрд рублей сокращение на 1,88 млрд ", - сказал Улюкаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции