Британский регулятор займется проверкой частных торговых площадок

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках Великобритании (The Financial Conduct Authority, FCA) обратит особое внимание на конфликты интересов на торгах на частных торговых площадках (dark pools, "темные пулы") и использование страховщиками больших массивов данных (big data), сообщает агентство Bloomberg.

Как говорится плане действий регулятора, эти два аспекта станут основными направлениями его исследований рынка в 2015-2016 годах. Кроме того, FCA проверит механизм расчета комиссионных, взимаемых с инвесторов компаниями по управлению активами.

Также в отчете сообщается об увеличении двухлетнего бюджета регулятора (на 2015-2016 годы) на 6%, до 479 млн фунтов стерлингов ($715 млн), главным образом из-за увеличения штата FCA. Помимо этого, с апреля полномочия ведомства будут расширены и включат в себя наблюдение за конкуренцией на финансовых рынках.

В 2014 году сумма штрафов, наложенных FCA, составила 1,47 млрд фунтов, из которых 1,1 млрд фунтов приходится на соглашение с пятью банками, в ноябре признавшими свою вину в попытке манипулирования валютными курсами.

"Темными пулами" называются частные торговые площадки, организуемые банками и инвестфондами. Участники сделок на таких площадках пользуются большей анонимностью, чем при торгах на открытом рынке, из-за чего регуляторы всего мира обращают на них пристальное внимание.=

Big data - совокупность методов и инструментов для работы с очень большими объемами данных из самых различных источников. Эти массивы данных используются компаниями для анализа предпочтений клиентов и рыночных трендов. Основными моментами, которые вызывают опасения в данной практике, являются соображения конфиденциальности личных данных и безопасности результатов анализа перед лицом хакерских атак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости