Hutchinson купит британскую O2 за $15,3 млрд

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Hutchinson Whampoa гонконгского миллиардера Ли Кашина покупает британское подразделение мобильной связи O2 у испанской Telefonica за 10,25 млрд фунтов стерлингов ($15,3 млрд).

Как говорится в сообщении испанской компании, Hutchinson первоначально выплатит ей 9,25 млрд денежными средствами. Сумма сделки также включает отложенный платеж в размере 1 млрд фунтов, который будет перечислен испанской компании позднее по результатам деятельности O2.

Завершение сделки требует одобрения регуляторов, получение которого, по оценкам O2, может занять год. Telefonica рассчитывает закрыть сделку к июню 2016 года.

"Сделка позволит создать бизнес огромного масштаба, который позволит нам лучше конкурировать с другими операторами на рынке. Эта очень крупная инвестиция для Hutchinson отражает нашу уверенность в британской экономике и приверженность стимулированию динамичности телекоммуникационного сектора", - заявил управляющий директор Hutchinson Кэннинг Фок.

Как сообщалось, Telefonica и Hutchinson начали эксклюзивные переговоры в отношении O2 23 января этого года. Гонконгский конгломерат рассчитывает объединить O2 со своими операциями в Великобритании, что позволит создать крупнейшего в этой стране мобильного оператора с более 30 млн абонентов.

Hutchinson планирует профинансировать покупку O2 за счет привлечения бридж-кредита в размере 6 млрд фунтов, а также собственных ресурсов, сообщает агентство Bloomberg.

Продажа британского подразделения позволит Telefonica сократить свой долг, составляющий порядка 45 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи