Hutchinson купит британскую O2 за $15,3 млрд

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Hutchinson Whampoa гонконгского миллиардера Ли Кашина покупает британское подразделение мобильной связи O2 у испанской Telefonica за 10,25 млрд фунтов стерлингов ($15,3 млрд).

Как говорится в сообщении испанской компании, Hutchinson первоначально выплатит ей 9,25 млрд денежными средствами. Сумма сделки также включает отложенный платеж в размере 1 млрд фунтов, который будет перечислен испанской компании позднее по результатам деятельности O2.

Завершение сделки требует одобрения регуляторов, получение которого, по оценкам O2, может занять год. Telefonica рассчитывает закрыть сделку к июню 2016 года.

"Сделка позволит создать бизнес огромного масштаба, который позволит нам лучше конкурировать с другими операторами на рынке. Эта очень крупная инвестиция для Hutchinson отражает нашу уверенность в британской экономике и приверженность стимулированию динамичности телекоммуникационного сектора", - заявил управляющий директор Hutchinson Кэннинг Фок.

Как сообщалось, Telefonica и Hutchinson начали эксклюзивные переговоры в отношении O2 23 января этого года. Гонконгский конгломерат рассчитывает объединить O2 со своими операциями в Великобритании, что позволит создать крупнейшего в этой стране мобильного оператора с более 30 млн абонентов.

Hutchinson планирует профинансировать покупку O2 за счет привлечения бридж-кредита в размере 6 млрд фунтов, а также собственных ресурсов, сообщает агентство Bloomberg.

Продажа британского подразделения позволит Telefonica сократить свой долг, составляющий порядка 45 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи