Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду смешанной динамикой рублевых цен blue chips на фоне нейтральных внешних сигналов, индексы ММВБ и РТС в первую минуту торгов подросли всего на 0,1-0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1619,42 пункта (+0,1%), индекс РТС - 882,58 пункта (+0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар вырос до 57,93 рубля (+0,24 рубля к уровню закрытия вторника).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,3%), "Магнита" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,2%), "Роснефти" (+0,1%).

Просели акции "Газпрома" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Ростелекома" (-1%), Сбербанка (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-0,5%).

Индексы в США накануне упали на 0,3-0,6%, в среду в Азии отмечается смешанная динамика, слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,03%) и стабилизировалась нефть, что дает нейтральный сигнал российским акциям.

Америка просела на данных об инфляции. Потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале выросли после трех месяцев снижения, подъем составил 0,2% по сравнению с январем, что совпало с прогнозами. В годовом выражении цены не изменились, тогда как ожидалось снижение на 0,1%.

В то же время продажи новых домов в прошлом месяце неожиданно подскочили на 7,8% по сравнению с январем - до 539 тыс. домов в годовом исчислении, что является максимальным показателем с февраля 2008 года. Аналитики в среднем ожидали снижения продаж на 3,5%.

В Европе индексы подросли после того, как канцлер Германии Ангела Меркель заявила премьер-министру Греции Алексису Ципрасу в ходе переговоров, что видит его страну частью еврозоны и хочет видеть ее экономику успешной. Между тем известный миллиардер и инвестор Джордж Сорос оценивает шансы на то, что Греция выйдет из валютного блока, как 50/50.

Нефть утром в среду стабильна в ожидании данных о запасах топлива в США (выйдут в 17:30 по московскому времени). Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 МСК в среду составила $55,02 за баррель (-0,2%, накануне цена упала на 1,5%), цена фьючерса на WTI - $47,25 за баррель (-0,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи