Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду смешанной динамикой рублевых цен blue chips на фоне нейтральных внешних сигналов, индексы ММВБ и РТС в первую минуту торгов подросли всего на 0,1-0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1619,42 пункта (+0,1%), индекс РТС - 882,58 пункта (+0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар вырос до 57,93 рубля (+0,24 рубля к уровню закрытия вторника).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,3%), "Магнита" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,2%), "Роснефти" (+0,1%).

Просели акции "Газпрома" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Ростелекома" (-1%), Сбербанка (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-0,5%).

Индексы в США накануне упали на 0,3-0,6%, в среду в Азии отмечается смешанная динамика, слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,03%) и стабилизировалась нефть, что дает нейтральный сигнал российским акциям.

Америка просела на данных об инфляции. Потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале выросли после трех месяцев снижения, подъем составил 0,2% по сравнению с январем, что совпало с прогнозами. В годовом выражении цены не изменились, тогда как ожидалось снижение на 0,1%.

В то же время продажи новых домов в прошлом месяце неожиданно подскочили на 7,8% по сравнению с январем - до 539 тыс. домов в годовом исчислении, что является максимальным показателем с февраля 2008 года. Аналитики в среднем ожидали снижения продаж на 3,5%.

В Европе индексы подросли после того, как канцлер Германии Ангела Меркель заявила премьер-министру Греции Алексису Ципрасу в ходе переговоров, что видит его страну частью еврозоны и хочет видеть ее экономику успешной. Между тем известный миллиардер и инвестор Джордж Сорос оценивает шансы на то, что Греция выйдет из валютного блока, как 50/50.

Нефть утром в среду стабильна в ожидании данных о запасах топлива в США (выйдут в 17:30 по московскому времени). Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 МСК в среду составила $55,02 за баррель (-0,2%, накануне цена упала на 1,5%), цена фьючерса на WTI - $47,25 за баррель (-0,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи