Доллар упал до минимума 2015 года

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Доллар упал до минимума этого года на Московской бирже, приблизившись к уровню 57 рублей, евро также обновил многомесячный минимум. Рубль возобновил рост в условиях благоприятного настроя на рынках капитала и повышенного спроса на рублевую ликвидность.

Курс доллара падал в 10:53 мск до 57,09 рубля, потеряв 60 копеек к предыдущему закрытию. Евро в этот момент проваливался в район 62,44 рубля, потеряв к предыдущему закрытию 56 копеек.

Предыдущий минимум этого года по доллару имел место на торгах 5 января, когда американская валюта отступала до 57,52 рубля. Тем самым, доллар отступил к уровням, в последний раз наблюдавшимся на торгах в конце декабря 2014 года. Евро также обновил многомесячные минимумы (за период с начала декабря), отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Падение доллара продолжается восьмой торговый день подряд (с 13 марта), за этот период потери американской валюты составили более 5 рублей, или свыше 8%. Эксперты связывают это снижение с приостановкой роста доллара на мировом рынке, приостановкой падения цен на нефть, а также с улучшением динамики российского фондового рынка. Еще одним фактором роста рубля является повышенный спрос на рублевые ресурсы в связи с налоговыми выплатами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости