Raiffeisen Bank спрогнозировал спад российской экономики на 4%

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Raiffeisen Bank International (RBI), одна из крупнейших банковских групп в Восточной Европе, ожидает снижение темпов роста российской экономики на 4% в этом году против незначительного роста на 0,6% годом ранее, говорится в годовой отчетности RBI.

Существенная часть бизнеса RBI сконцентрирована в России: дочерний Райффайзенбанк входит в топ-20 крупнейших в РФ.

После де-факто стагнации в 2014 году Россия окажется в рецессии в 2015 году, говорится в отчете RBI. По оценкам австрийского банка, после спада в этом году на 4% российская экономика может вернуться к скромному росту на 0,5% в 2016 году.

"Потенциал роста российской экономики будет ниже 2%, если государство не начнет проводить реформы и диверсифицировать экономику, как это планировалось, но не было реализовано в предыдущем цикле. Если экономические санкции против России продолжатся, то макроэкономические и финансовые риски резко возрастут, несмотря на наличие у страны фискальных и валютных резервов", - говорится в отчете.

Минэкономразвития более оптимистично в своих оценках, ожидая падение ВВП в этом году на 3% и роста на 2-2,5% в 2016 году. Банк России прогнозирует снижение экономики РФ в текущем году на 3,5-4% и на 1-1,6% в следующем году.

Российский банковский сектор, несмотря на сложную экономическую и геополитическую ситуацию, может остаться прибыльным в этом году, считают в RBI.

Raiffeisen подтвердил намерения сократить объем активов, взвешенных по риску, в России на 20% с нынешних 8,4 млрд евро к концу 2017 года. Несмотря на то, что прибыль бизнеса в России упала по сравнению с 2013 годом, российский сегмент в прошлом году принес наибольший вклад в доналоговую прибыль группы RBI, заработав 436 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости