Кубок конфедераций-2017

Raiffeisen Bank спрогнозировал спад российской экономики на 4%

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Raiffeisen Bank International (RBI), одна из крупнейших банковских групп в Восточной Европе, ожидает снижение темпов роста российской экономики на 4% в этом году против незначительного роста на 0,6% годом ранее, говорится в годовой отчетности RBI.

Существенная часть бизнеса RBI сконцентрирована в России: дочерний Райффайзенбанк входит в топ-20 крупнейших в РФ.

После де-факто стагнации в 2014 году Россия окажется в рецессии в 2015 году, говорится в отчете RBI. По оценкам австрийского банка, после спада в этом году на 4% российская экономика может вернуться к скромному росту на 0,5% в 2016 году.

"Потенциал роста российской экономики будет ниже 2%, если государство не начнет проводить реформы и диверсифицировать экономику, как это планировалось, но не было реализовано в предыдущем цикле. Если экономические санкции против России продолжатся, то макроэкономические и финансовые риски резко возрастут, несмотря на наличие у страны фискальных и валютных резервов", - говорится в отчете.

Минэкономразвития более оптимистично в своих оценках, ожидая падение ВВП в этом году на 3% и роста на 2-2,5% в 2016 году. Банк России прогнозирует снижение экономики РФ в текущем году на 3,5-4% и на 1-1,6% в следующем году.

Российский банковский сектор, несмотря на сложную экономическую и геополитическую ситуацию, может остаться прибыльным в этом году, считают в RBI.

Raiffeisen подтвердил намерения сократить объем активов, взвешенных по риску, в России на 20% с нынешних 8,4 млрд евро к концу 2017 года. Несмотря на то, что прибыль бизнеса в России упала по сравнению с 2013 годом, российский сегмент в прошлом году принес наибольший вклад в доналоговую прибыль группы RBI, заработав 436 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи