Raiffeisen Bank спрогнозировал спад российской экономики на 4%

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Raiffeisen Bank International (RBI), одна из крупнейших банковских групп в Восточной Европе, ожидает снижение темпов роста российской экономики на 4% в этом году против незначительного роста на 0,6% годом ранее, говорится в годовой отчетности RBI.

Существенная часть бизнеса RBI сконцентрирована в России: дочерний Райффайзенбанк входит в топ-20 крупнейших в РФ.

После де-факто стагнации в 2014 году Россия окажется в рецессии в 2015 году, говорится в отчете RBI. По оценкам австрийского банка, после спада в этом году на 4% российская экономика может вернуться к скромному росту на 0,5% в 2016 году.

"Потенциал роста российской экономики будет ниже 2%, если государство не начнет проводить реформы и диверсифицировать экономику, как это планировалось, но не было реализовано в предыдущем цикле. Если экономические санкции против России продолжатся, то макроэкономические и финансовые риски резко возрастут, несмотря на наличие у страны фискальных и валютных резервов", - говорится в отчете.

Минэкономразвития более оптимистично в своих оценках, ожидая падение ВВП в этом году на 3% и роста на 2-2,5% в 2016 году. Банк России прогнозирует снижение экономики РФ в текущем году на 3,5-4% и на 1-1,6% в следующем году.

Российский банковский сектор, несмотря на сложную экономическую и геополитическую ситуацию, может остаться прибыльным в этом году, считают в RBI.

Raiffeisen подтвердил намерения сократить объем активов, взвешенных по риску, в России на 20% с нынешних 8,4 млрд евро к концу 2017 года. Несмотря на то, что прибыль бизнеса в России упала по сравнению с 2013 годом, российский сегмент в прошлом году принес наибольший вклад в доналоговую прибыль группы RBI, заработав 436 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи