Raiffeisen Bank спрогнозировал спад российской экономики на 4%

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Raiffeisen Bank International (RBI), одна из крупнейших банковских групп в Восточной Европе, ожидает снижение темпов роста российской экономики на 4% в этом году против незначительного роста на 0,6% годом ранее, говорится в годовой отчетности RBI.

Существенная часть бизнеса RBI сконцентрирована в России: дочерний Райффайзенбанк входит в топ-20 крупнейших в РФ.

После де-факто стагнации в 2014 году Россия окажется в рецессии в 2015 году, говорится в отчете RBI. По оценкам австрийского банка, после спада в этом году на 4% российская экономика может вернуться к скромному росту на 0,5% в 2016 году.

"Потенциал роста российской экономики будет ниже 2%, если государство не начнет проводить реформы и диверсифицировать экономику, как это планировалось, но не было реализовано в предыдущем цикле. Если экономические санкции против России продолжатся, то макроэкономические и финансовые риски резко возрастут, несмотря на наличие у страны фискальных и валютных резервов", - говорится в отчете.

Минэкономразвития более оптимистично в своих оценках, ожидая падение ВВП в этом году на 3% и роста на 2-2,5% в 2016 году. Банк России прогнозирует снижение экономики РФ в текущем году на 3,5-4% и на 1-1,6% в следующем году.

Российский банковский сектор, несмотря на сложную экономическую и геополитическую ситуацию, может остаться прибыльным в этом году, считают в RBI.

Raiffeisen подтвердил намерения сократить объем активов, взвешенных по риску, в России на 20% с нынешних 8,4 млрд евро к концу 2017 года. Несмотря на то, что прибыль бизнеса в России упала по сравнению с 2013 годом, российский сегмент в прошлом году принес наибольший вклад в доналоговую прибыль группы RBI, заработав 436 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи