Доллар впервые в этом году упал ниже 57 рублей

Укреплению рубля способствует повышенный спрос на рублевую ликвидность в связи с налоговыми выплатами, а также приостановка падения цен на нефтяном рынке

Доллар впервые в этом году упал ниже 57 рублей
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Доллар усилил снижение, впервые в этом году упал ниже 57 рублей на Московской бирже, рубль усиливает рост в условиях благоприятного настроя на рынках капитала и повышенного спроса на рублевую ликвидность из-за налогового периода.

Курс доллара отступил в 11:27 мск до 56,975 рубля, это соответствует снижению на 72 копейки к предыдущему закрытию. Евро в этот момент стоил 62,45 рубля, потеряв к предыдущему закрытию 55 копеек.

Получасом ранее доллар отступил до уровней, в последний раз наблюдавшихся на торгах в конце декабря 2014 года. Рубль продолжает укрепляться, евро также обновляет многомесячные минимумы (за период с начала декабря), отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Падение доллара продолжается восьмой торговый день подряд (с 13 марта), за этот период потери американской валюты составили 5,3 рубля, или около 8,5%. Эксперты связывают это снижение с замедлением роста доллара на мировом рынке, приостановкой падения цен на нефть, а также с улучшением динамики российского фондового рынка.

Еще одним фактором роста рубля является повышенный спрос на рублевые ресурсы в связи с налоговыми выплатами. В среду завершаются расчеты по выплатам НДС и НДПИ, напоминают эксперты.

На фоне укрепления рубля рынок акций России утром в среду поднялся к 900 пунктам по индексу РТС. К 11:10 мск индекс ММВБ составил 1622,99 пункта (+0,3%), индекс РТС - 895,3 пункта (+1,7%) - максимум с 6 марта, динамика рублевых цен "фишек" на Московской бирже разнополярная в пределах 2%.

На нефтяном рынке игроки ожидают данных о запасах топлива в США (выйдут в среду в 17:30 по московскому времени). Цена фьючерса на нефть Brent на май к 11:10 мск в среду составила $54,92 за баррель (-0,3%, накануне цена упала на 1,5%), цена фьючерса на WTI - $47,14 за баррель (-0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи