Heinz и Kraft сольются в компанию с годовой выручкой в $28 млрд

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Heinz и Kraft Foods Group договорились о слиянии, в результате которого будет создан третий по величине в Северной Америке производитель продуктов питания и напитков с годовой выручкой в порядка $28 млрд, говорится в совместном пресс-релизе двух компаний.

Объединенная компания, которая получит название The Kraft Heinz Company, будет владеть уникальным портфелем брендов продуктов питания.

В соответствии с условиями соглашения, уже одобренными советами директоров обеих компаний, акционеры Kraft получат 49% в объединенной компании, Heinz - 51%. Акционеры Kraft, помимо акций новой компании, получат еще и специальные дивиденды в размере $16,5 на акцию.

Совокупный объем дивидендов составит порядка $10 млрд, выплаты будут профинансированы за счет взноса капитала, который обеспечат владельцы Heinz - Berkshire Hathaway и бразильский инвестфонд 3G Capital.

"Слияние двух компаний позволит объединить в один портфель уникальные бренды, включая Heinz, Kraft, Oscar Mayer, Ore-Ida и Philadelphia. Тот факт, что портфели брендов компаний дополняют друг друга, создаст отличные возможности для синергии", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно оценкам компаний, их слияние позволит сократить ежегодные расходы на $1,5 млрд к концу 2017 года. "Объединяя две компании, мы создаем сильную платформу для роста бизнеса, как в США, так и за рубежом", - заявил глава 3G Capital Алекс Беринг.

После закрытия сделки Беринг станет председателем совета директоров The Kraft Heinz Company, главный исполнительный директор Heinz Бернардо Хис станет CEO объединенной компании. Нынешний глава совета директоров и CEO Krafts Джон Кэхилл займет пост вице-председателя совета директоров новой компании.

Сделка требует одобрения акционеров Kraft, а также ряда регулирующих органов и, как ожидается, будет закрыта во второй половине 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи