ФАС оштрафовала "Мегафон" на 300 тысяч рублей за спам

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Московское управление ФАС оштрафовало "Мегафон" за распространение sms-спама, следует из сообщения ведомства. Служба приняла решение привлечь оператора к административной ответственности за рассылку рекламных sms сообщений без предварительного согласия абонента, уточняет УФАС.

"Мегафон" не комментирует решение службы. "Мы ведем активную работу по предотвращению подобных случаев. За 2014 год компания заблокировала более 1,5 млн спам-сообщений", - сказала "Интерфаксу" представитель "Мегафона" Алия Бекетова. Она также отметила, что оператор предлагает своим абонентам бесплатную услугу отказа от рекламных рассылок.

С октября 2014 года в России вступили в силу поправки к закону "О связи", согласно которым рекламная sms-рассылка может осуществлять только с согласия абонента на основе заключенного с оператором договора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции