Пенсии американских CEO существенно выросли в 2014 году

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Пенсионные выплаты руководителям крупнейших компаний США, включая General Electric, United Technologies, Coca-Cola, выросли в 2014 году до 8% от общего объема их вознаграждения с 3% годом ранее, свидетельствуют данные фирмы LogixData, проанализировавшей корпоративные документы, предоставленные американским регуляторам.

Как пишет The Wall Street Journal, в целом пенсионные перспективы топ-менеджеров заметно улучшаются, хотя повышение чаще объясняется бухгалтерскими пересчетами и увеличением стоимости ценных бумаг в пенсионных пакетах, чем решениями советов директоров о фактическом увеличении выплат.

При этом для 176 руководителей 89 крупных компаний пенсионные выплаты составляли до 30% совокупного вознаграждения, превышая $1 млн в каждом случае.

Общие выплаты гендиректору GE Джеффри Иммельту подскочили в 2014 году на 88%, до $37,3 млн. Однако, если из этой суммы вычесть пенсионные выплаты в размере $18,4 млн, то получится, что собственно оплата труда CEO немного снизилась по сравнению с предыдущим годом.

Иммельту скоро 60 лет, а именно с этого возраста топ-менеджеры GE могут пользоваться преимуществами корпоративных пенсионных программ в полном объеме, так что сейчас пенсия растет с каждым годом. Сейчас Иммельт может рассчитывать, что после выхода на пенсию будет получать $4,8 млн в год до конца жизни.

Совокупная оплата труда главы Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон поднялась за год на 34% - до $33,7 млн, при этом около $15,8 млн составило повышение пенсионных выплат.

В новые таблицы Американского общества актуариев заложена средняя продолжительность жизни в США на два года больше, чем в предыдущем выпуске. Из-за этого резко выросли затраты компаний на пенсионные программы с гарантированными выплатами, которые теперь недоступны большинству сотрудников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи