"Ямал СПГ" заплатит 1 млрд евро за перевалку сжиженного газа в Бельгии

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – "Ямал СПГ" заплатит 1,011 млрд евро бельгийской Fluxys LNG за перевалку сжиженного природного газа в порту Зебрюгге, следует из отчетности российской компании по МСФО. Эти средства будут уплачены в течение 20 лет с даты начала предоставления услуг по перевалке СПГ.

Как сообщалось, Yamal Trade (100%-ная "дочка" "Ямал СПГ") и Fluxys LNG подписали 20-летний контракт на оказание услуг по перевалке СПГв терминале Зеебрюгге (Бельгия) в объеме до 8 млн т в год. Это позволит осуществлять круглогодичную доставку сжиженного газа, произведенного на полуострове Ямал, на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

С новым сервисом по перегрузке терминал теперь будет оказывать полный спектр услуг как в отношении крупных объемов СПГ, так и небольших - бункеровка судов и загрузка СПГ в цистерны. Также сервис по перегрузке предусматривает строительство пятого СПГ-хранилища и дополнительных объектов по переработке.

Ранее источник "Интерфакса" сообщал, что Зеебрюгге, крупнейший европейский терминал по перевалке СПГ и самый ликивидный хаб, полностью загружен. Для перегрузки СПГ для "Ямал СПГ" понадобится строительство нового резервуара на 180 тыс. кубометров. Эти затраты несет Fluxys, а "Ямал СПГ" получает право его эксклюзивного использования.

"Ямал СПГ" в период арктического лета будет поставлять производимый СПГ на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона по Северному морскому пути танкерами усиленного ледового класса ARC7 вместимостью 170 тыс. куб. м. В зимний период арктические СПГ-танкеры будут заходить в терминал Зеебрюгге, где Fluxys LNG будет оказывать услуги по перевалке СПГ на танкеры конвенционного типа для его последующей доставки в страны АТР через Суэцкий канал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости