"Ямал СПГ" заплатит 1 млрд евро за перевалку сжиженного газа в Бельгии

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – "Ямал СПГ" заплатит 1,011 млрд евро бельгийской Fluxys LNG за перевалку сжиженного природного газа в порту Зебрюгге, следует из отчетности российской компании по МСФО. Эти средства будут уплачены в течение 20 лет с даты начала предоставления услуг по перевалке СПГ.

Как сообщалось, Yamal Trade (100%-ная "дочка" "Ямал СПГ") и Fluxys LNG подписали 20-летний контракт на оказание услуг по перевалке СПГв терминале Зеебрюгге (Бельгия) в объеме до 8 млн т в год. Это позволит осуществлять круглогодичную доставку сжиженного газа, произведенного на полуострове Ямал, на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

С новым сервисом по перегрузке терминал теперь будет оказывать полный спектр услуг как в отношении крупных объемов СПГ, так и небольших - бункеровка судов и загрузка СПГ в цистерны. Также сервис по перегрузке предусматривает строительство пятого СПГ-хранилища и дополнительных объектов по переработке.

Ранее источник "Интерфакса" сообщал, что Зеебрюгге, крупнейший европейский терминал по перевалке СПГ и самый ликивидный хаб, полностью загружен. Для перегрузки СПГ для "Ямал СПГ" понадобится строительство нового резервуара на 180 тыс. кубометров. Эти затраты несет Fluxys, а "Ямал СПГ" получает право его эксклюзивного использования.

"Ямал СПГ" в период арктического лета будет поставлять производимый СПГ на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона по Северному морскому пути танкерами усиленного ледового класса ARC7 вместимостью 170 тыс. куб. м. В зимний период арктические СПГ-танкеры будут заходить в терминал Зеебрюгге, где Fluxys LNG будет оказывать услуги по перевалке СПГ на танкеры конвенционного типа для его последующей доставки в страны АТР через Суэцкий канал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи