"РусАл" собрался продолжить закрытие производственных мощностей

Есть обновление от 16:02

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – "РусАл" изучает вопрос дополнительного сокращения производства исходя из технологических соображений, заявил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам алюминиевой компании Олег Мухамедшин, слова которого передала пресс-служба.

О том, какие мощности могут быть закрыты, в какой срок и насколько снизится уровень производства "РусАла", в пресс-службе компании не уточнили.

В начале года "РусАл" прогнозировал, что объем производства в 2015 году сохранится на уровне предыдущего года - 3,6 млн тонн алюминия.

Процесс закрытия неэффективных заводов на фоне падения цен на алюминий "РусАл" начал в середине 2013 года. Так, в августе 2013 года совет директоров компании одобрил программу по сокращению производства на наименее эффективных заводах, расположенных в европейской части России. В результате этого по итогам 2013 года производство "РусАла" упало на 8% к 2012 году, до 3,9 млн тонн, а в 2014 году - на 7% к 2013 году, до 3,6 млн тонн.

Ранее американский алюминиевый гигант Alcoa заявлял, что в течение года рассмотрит возможность закрытия до 500 тыс. тонн мощностей по производству алюминия и до 2,8 млн тонн - по выпуску глинозема. Эти меры направлены на снижение себестоимости производства, а также на повышение конкурентоспособности компании на мировом рынке сырьевых товаров.

В случае принятия решение, Alcoa остановит мощности, составляющие 14% от производства алюминия на предприятиях компании, и 16% - по выпуску глинозема. С 2007 года американская компания уже приостановила, закрыла и продала 1,3 млн тонн мощностей по выпуску алюминия, или 31% высокозатратных производств в портфеле своих активов.

Спотовая цена алюминия на LME по итогам торгов 24 марта составила $1782 (+5,59% с начала года), а трех месячный фьючерс - $1791 (+3,47%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи