"РусАл" собрался продолжить закрытие производственных мощностей

Есть обновление от 16:02

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – "РусАл" изучает вопрос дополнительного сокращения производства исходя из технологических соображений, заявил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам алюминиевой компании Олег Мухамедшин, слова которого передала пресс-служба.

О том, какие мощности могут быть закрыты, в какой срок и насколько снизится уровень производства "РусАла", в пресс-службе компании не уточнили.

В начале года "РусАл" прогнозировал, что объем производства в 2015 году сохранится на уровне предыдущего года - 3,6 млн тонн алюминия.

Процесс закрытия неэффективных заводов на фоне падения цен на алюминий "РусАл" начал в середине 2013 года. Так, в августе 2013 года совет директоров компании одобрил программу по сокращению производства на наименее эффективных заводах, расположенных в европейской части России. В результате этого по итогам 2013 года производство "РусАла" упало на 8% к 2012 году, до 3,9 млн тонн, а в 2014 году - на 7% к 2013 году, до 3,6 млн тонн.

Ранее американский алюминиевый гигант Alcoa заявлял, что в течение года рассмотрит возможность закрытия до 500 тыс. тонн мощностей по производству алюминия и до 2,8 млн тонн - по выпуску глинозема. Эти меры направлены на снижение себестоимости производства, а также на повышение конкурентоспособности компании на мировом рынке сырьевых товаров.

В случае принятия решение, Alcoa остановит мощности, составляющие 14% от производства алюминия на предприятиях компании, и 16% - по выпуску глинозема. С 2007 года американская компания уже приостановила, закрыла и продала 1,3 млн тонн мощностей по выпуску алюминия, или 31% высокозатратных производств в портфеле своих активов.

Спотовая цена алюминия на LME по итогам торгов 24 марта составила $1782 (+5,59% с начала года), а трех месячный фьючерс - $1791 (+3,47%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи