"РусАл" собрался продолжить закрытие производственных мощностей

Есть обновление от 16:02

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – "РусАл" изучает вопрос дополнительного сокращения производства исходя из технологических соображений, заявил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам алюминиевой компании Олег Мухамедшин, слова которого передала пресс-служба.

О том, какие мощности могут быть закрыты, в какой срок и насколько снизится уровень производства "РусАла", в пресс-службе компании не уточнили.

В начале года "РусАл" прогнозировал, что объем производства в 2015 году сохранится на уровне предыдущего года - 3,6 млн тонн алюминия.

Процесс закрытия неэффективных заводов на фоне падения цен на алюминий "РусАл" начал в середине 2013 года. Так, в августе 2013 года совет директоров компании одобрил программу по сокращению производства на наименее эффективных заводах, расположенных в европейской части России. В результате этого по итогам 2013 года производство "РусАла" упало на 8% к 2012 году, до 3,9 млн тонн, а в 2014 году - на 7% к 2013 году, до 3,6 млн тонн.

Ранее американский алюминиевый гигант Alcoa заявлял, что в течение года рассмотрит возможность закрытия до 500 тыс. тонн мощностей по производству алюминия и до 2,8 млн тонн - по выпуску глинозема. Эти меры направлены на снижение себестоимости производства, а также на повышение конкурентоспособности компании на мировом рынке сырьевых товаров.

В случае принятия решение, Alcoa остановит мощности, составляющие 14% от производства алюминия на предприятиях компании, и 16% - по выпуску глинозема. С 2007 года американская компания уже приостановила, закрыла и продала 1,3 млн тонн мощностей по выпуску алюминия, или 31% высокозатратных производств в портфеле своих активов.

Спотовая цена алюминия на LME по итогам торгов 24 марта составила $1782 (+5,59% с начала года), а трех месячный фьючерс - $1791 (+3,47%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции