Трейдеры начали делать ставки на возврат нефти WTI к $100 к концу 2018 года

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Некоторые трейдеры ожидают возврата цен на нефть WTI к $100 за баррель в ближайшие годы, несмотря на "медвежий" консенсус-прогноз и делают соответствующие ставки, чтобы застраховаться на случай такого роста, пишет Financial Times.

В последнее время трейдеры возобновили покупки опционов "колл" на конец 2018 года, предусматривающие цену погашения выше $100 за баррель. Открытые позиции по этим опционам утроились с начала марта и превысили эквивалент 2,7 млн баррелей нефти.

Вместе с тем нефтяной рынок в целом сохраняет мрачные прогнозы, несмотря на существенное повышение котировок в четверг на фоне событий в Йемене. По данным опроса Bloomberg, средний прогноз аналитиков на 2018 год составляет $75 за баррель, фьючерсы на WTI на декабрь 2018 года торговались в среду на уровне чуть выше $64 за баррель, а в четверг поднялись до $65,3 за баррель.

В предыдущий раз возврат цен на нефть в США с $64 до $100 за баррель занял всего 20 месяцев.

По словам Криса Торпа из CTA Financial, "покупка таких опционов "колл" может быть отличной стратегией", в том числе потому, что инвестиционные модели часто недооценивают дефицит ликвидности, возникающий при существенных движениях рынка.

В четверг цены на нефть резко выросли на опасениях разрастания конфликта на Ближнем Востоке после начала Саудовской Аравией военной операции в Йемене. Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:38 мск выросли в цене на $2 (3,54%) - до $58,48 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов прибавила $1,37 (2,49%) и составила $56,48 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи