Airbus продала 17,5% акций Dassault на 1,64 млрд евро

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Airbus Group завершила продажу примерно 1,61 млн акций Dassault Aviation, что составляет почти 17,5% акционерного капитала компании на общую сумму около 1,64 млрд евро, говорится в пресс-релизе Airbus.

Цена продажи, определенная в ходе размещения путем сбора заявок от институциональных инвесторов на приобретение, составила 1030 евро за акцию, а цена для Dassault Aviation - 980 евро за акцию.

Расчеты по сделке должны состояться ориентировочно 30 марта 2015 года.

В соответствии с изначальным соглашением, подписанным 28 ноября 2014 года, Dassault Aviation приобретет у Airbus около 460 тыс. своих акций по цене 980 евро за акцию. После завершения сделки Airbus Group будет владеть примерно 24,6% акционерного капитала Dassault Aviation.

"Число проданных акций может быть увеличено примерно на 120 тыс. акций в случае полного исполнения предоставленного Airbus букраннерам опциона дополнительного размещения до 24 апреля 2015 года включительно", - говорится в пресс-релизе.

В размещении участвовали BofA Merrill Lynch, Deutsche Bank, London Branch, Goldman Sachs и J.P. Morgan.

Rothschild & Cie выступает финансовым консультантом Airbus Group по сделке.

Вырученные от размещения средства планируется направить на финансирование общекорпоративных целей группы.

Airbus начала сокращать свою долю в Dassault, составлявшую более 46%, в ноябре прошлого года, продав часть бумаг по цене в 980 евро за акцию. Airbus владеет акциями Dassault уже более 10 лет. За это время компании не смогли добиться существенной синергии, и для Airbus акции Dassault являлись лишь финансовым инструментом. В октябре авиаконцерн объявил о планах сокращения пакета в Dassault наполовину.

Dassault - французская авиакосмическая компания, производитель военных, региональных и бизнес-самолетов, выпускает такие воздушные суда, как Rafale, Mirage 2000, Jaguar, Alphajet, Falcon.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости