Airbus продала 17,5% акций Dassault на 1,64 млрд евро

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Airbus Group завершила продажу примерно 1,61 млн акций Dassault Aviation, что составляет почти 17,5% акционерного капитала компании на общую сумму около 1,64 млрд евро, говорится в пресс-релизе Airbus.

Цена продажи, определенная в ходе размещения путем сбора заявок от институциональных инвесторов на приобретение, составила 1030 евро за акцию, а цена для Dassault Aviation - 980 евро за акцию.

Расчеты по сделке должны состояться ориентировочно 30 марта 2015 года.

В соответствии с изначальным соглашением, подписанным 28 ноября 2014 года, Dassault Aviation приобретет у Airbus около 460 тыс. своих акций по цене 980 евро за акцию. После завершения сделки Airbus Group будет владеть примерно 24,6% акционерного капитала Dassault Aviation.

"Число проданных акций может быть увеличено примерно на 120 тыс. акций в случае полного исполнения предоставленного Airbus букраннерам опциона дополнительного размещения до 24 апреля 2015 года включительно", - говорится в пресс-релизе.

В размещении участвовали BofA Merrill Lynch, Deutsche Bank, London Branch, Goldman Sachs и J.P. Morgan.

Rothschild & Cie выступает финансовым консультантом Airbus Group по сделке.

Вырученные от размещения средства планируется направить на финансирование общекорпоративных целей группы.

Airbus начала сокращать свою долю в Dassault, составлявшую более 46%, в ноябре прошлого года, продав часть бумаг по цене в 980 евро за акцию. Airbus владеет акциями Dassault уже более 10 лет. За это время компании не смогли добиться существенной синергии, и для Airbus акции Dassault являлись лишь финансовым инструментом. В октябре авиаконцерн объявил о планах сокращения пакета в Dassault наполовину.

Dassault - французская авиакосмическая компания, производитель военных, региональных и бизнес-самолетов, выпускает такие воздушные суда, как Rafale, Mirage 2000, Jaguar, Alphajet, Falcon.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи