Американские производители СПГ нацелились на китайский рынок

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Компания Southern California Telephone & Energy LNG (SCT&E LNG), работающая над проектом терминала по производству сжиженного природного газа в США, неожиданно решила в первую очередь ориентироваться на китайских инвесторов и покупателей, а не привычных клиентов из Азии - Японию, Южную Корею и Индию.

SCT&E LNG собирается построить терминал в Луизиане на побережье Мексиканского залива. Терминал обойдется компании в $9,2 млрд и будет экспортировать 12 млн тонн газа в год. "Мы нацелены на продажи в Китай. Я считаю Китай лучшим покупателем", - заявил исполнительный директор компании Грег Майклз на конференции China LNG Expo в Шанхае.

Для китайских покупателей цены на газ из США остаются выгодными, несмотря на стоимость доставки. Главной проблемой является политика: Китай опасается повышения энергозависимости от США.

SCT&E LNG рассчитывает получить разрешение на строительство в 2016 году, а разрешение на торговлю со странами, не имеющими соглашения о свободной торговле с США, куда входит и Китай, - к концу 2017 года.

По словам Майклза, терминал будет сдан в эксплуатацию примерно к 2020 году, как раз вовремя, чтобы восполнить нужды растущей экономики Китая. По данным PetroChina, импорт СПГ в Китай к 2020 году возрастет до 49 млн тонн в год, что почти в три раза больше, чем в 2014 году (16,75 млн тонн).

Однако, как отмечают эксперты, существует вероятность, что с 2018 года Китай уже начнет получать газ по новому договору с Россией, что снизит потребность страны в сжиженном газе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи