Американские производители СПГ нацелились на китайский рынок

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Компания Southern California Telephone & Energy LNG (SCT&E LNG), работающая над проектом терминала по производству сжиженного природного газа в США, неожиданно решила в первую очередь ориентироваться на китайских инвесторов и покупателей, а не привычных клиентов из Азии - Японию, Южную Корею и Индию.

SCT&E LNG собирается построить терминал в Луизиане на побережье Мексиканского залива. Терминал обойдется компании в $9,2 млрд и будет экспортировать 12 млн тонн газа в год. "Мы нацелены на продажи в Китай. Я считаю Китай лучшим покупателем", - заявил исполнительный директор компании Грег Майклз на конференции China LNG Expo в Шанхае.

Для китайских покупателей цены на газ из США остаются выгодными, несмотря на стоимость доставки. Главной проблемой является политика: Китай опасается повышения энергозависимости от США.

SCT&E LNG рассчитывает получить разрешение на строительство в 2016 году, а разрешение на торговлю со странами, не имеющими соглашения о свободной торговле с США, куда входит и Китай, - к концу 2017 года.

По словам Майклза, терминал будет сдан в эксплуатацию примерно к 2020 году, как раз вовремя, чтобы восполнить нужды растущей экономики Китая. По данным PetroChina, импорт СПГ в Китай к 2020 году возрастет до 49 млн тонн в год, что почти в три раза больше, чем в 2014 году (16,75 млн тонн).

Однако, как отмечают эксперты, существует вероятность, что с 2018 года Китай уже начнет получать газ по новому договору с Россией, что снизит потребность страны в сжиженном газе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости