Американские производители СПГ нацелились на китайский рынок

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Компания Southern California Telephone & Energy LNG (SCT&E LNG), работающая над проектом терминала по производству сжиженного природного газа в США, неожиданно решила в первую очередь ориентироваться на китайских инвесторов и покупателей, а не привычных клиентов из Азии - Японию, Южную Корею и Индию.

SCT&E LNG собирается построить терминал в Луизиане на побережье Мексиканского залива. Терминал обойдется компании в $9,2 млрд и будет экспортировать 12 млн тонн газа в год. "Мы нацелены на продажи в Китай. Я считаю Китай лучшим покупателем", - заявил исполнительный директор компании Грег Майклз на конференции China LNG Expo в Шанхае.

Для китайских покупателей цены на газ из США остаются выгодными, несмотря на стоимость доставки. Главной проблемой является политика: Китай опасается повышения энергозависимости от США.

SCT&E LNG рассчитывает получить разрешение на строительство в 2016 году, а разрешение на торговлю со странами, не имеющими соглашения о свободной торговле с США, куда входит и Китай, - к концу 2017 года.

По словам Майклза, терминал будет сдан в эксплуатацию примерно к 2020 году, как раз вовремя, чтобы восполнить нужды растущей экономики Китая. По данным PetroChina, импорт СПГ в Китай к 2020 году возрастет до 49 млн тонн в год, что почти в три раза больше, чем в 2014 году (16,75 млн тонн).

Однако, как отмечают эксперты, существует вероятность, что с 2018 года Китай уже начнет получать газ по новому договору с Россией, что снизит потребность страны в сжиженном газе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи