Газпромбанк профинансирует проект взимания платы с грузовиков

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Газпромбанк профинансирует создание системы взимания платы (СВП) с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения.

30 марта планируется подписать кредитный договор между ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" и Газпромбанком, а также акт финансового закрытия между ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" и Федеральным дорожным агентством, сообщает банк.

Ранее первый вице-президент ГПБ Екатерина Трофимова говорила "Интерфаксу", что банк в качестве финансового консультанта и организатора финансирования работает по проекту концессии СВП "и рассматривает возможность своего участия в качестве финансирующей организации".

Инвестиции в создание СВП оценивались в 25 млрд руб. Представитель "РТ-Инвеста" пояснял "Интерфаксу", что, по условиям контракта, "источником финансирования на 100% являются собственные и (или) заемные средства концессионера".

Система взимания платы с грузовиков должна заработать в России с 1 ноября 2015 года. Ранее предполагалось, что размер платы составит 3,5 руб. за пройденный километр, однако позднее Минтранс разместил проект постановления, по которому размер платы увеличивается до 3,73 рублей.

Изначально создание СВП планировалось по итогам конкурса, однако позднее премьер-министр Дмитрий Медведев отменил конкурс, а единственным исполнителем проекта назначил ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 25% принадлежит Игорю Ротенбергу, 25,01% - ГК "Ростех", 49,99% - ООО "РТ-Инвест").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости