Газпромбанк профинансирует проект взимания платы с грузовиков

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Газпромбанк профинансирует создание системы взимания платы (СВП) с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения.

30 марта планируется подписать кредитный договор между ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" и Газпромбанком, а также акт финансового закрытия между ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" и Федеральным дорожным агентством, сообщает банк.

Ранее первый вице-президент ГПБ Екатерина Трофимова говорила "Интерфаксу", что банк в качестве финансового консультанта и организатора финансирования работает по проекту концессии СВП "и рассматривает возможность своего участия в качестве финансирующей организации".

Инвестиции в создание СВП оценивались в 25 млрд руб. Представитель "РТ-Инвеста" пояснял "Интерфаксу", что, по условиям контракта, "источником финансирования на 100% являются собственные и (или) заемные средства концессионера".

Система взимания платы с грузовиков должна заработать в России с 1 ноября 2015 года. Ранее предполагалось, что размер платы составит 3,5 руб. за пройденный километр, однако позднее Минтранс разместил проект постановления, по которому размер платы увеличивается до 3,73 рублей.

Изначально создание СВП планировалось по итогам конкурса, однако позднее премьер-министр Дмитрий Медведев отменил конкурс, а единственным исполнителем проекта назначил ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 25% принадлежит Игорю Ротенбергу, 25,01% - ГК "Ростех", 49,99% - ООО "РТ-Инвест").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости