Михельсон заплатил 1,7 млрд рублей за электростанцию в центре Москвы

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – "Мосэнерго" в октябре 2014 года закрыло сделку по продаже ООО "ГЭС-2", которому принадлежит историческая электростанция, расположенная на Болотной набережной в центре Москвы, сообщило "Мосэнерго".

Как говорится в отчете компании по МСФО, денежное вознаграждение составило 1,744 млрд рублей. Прибыль от продажи оказалась на уровне 1,489 млрд руб., чистые активы этой компании составляли 221 млн руб.

Покупателем станции стало ООО "Левит", основными владельцами которого являются акционеры "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон (78,29%) и Леонид Симановский (21,71%), следует из базы данных "СПАРК-Интерфакс".

Половина пакета "ГЭС-2" была куплена "Левитом" в октябре прошлого года в ходе аукциона, проведенного "Мосэнерго", примерно за 900 млн рублей.

"Мосэнерго", владевшее 100% станции и эксплуатировавшее ее, обязуется в течение следующих двух лет завершить вывод оборудования. Если этого сделано не будет, то новый собственник может предъявить свою долю к продаже.

Сообщалось, что ГЭС-2 будет выведена из эксплуатации, а нагрузки будут переключены на более современные и эффективные ТЭЦ.

ГЭС-2, построенная в 1907 году и носившая название "Трамвайная", находится на Болотной набережной. ГЭС-1 - одна из первых электростанций, построенных в РФ (1897 год), она обеспечивает теплоснабжение района "Золотой мили" (Кремль, Госдума, Лубянская площадь, часть линий московского метро).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции