Михельсон заплатил 1,7 млрд рублей за электростанцию в центре Москвы

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – "Мосэнерго" в октябре 2014 года закрыло сделку по продаже ООО "ГЭС-2", которому принадлежит историческая электростанция, расположенная на Болотной набережной в центре Москвы, сообщило "Мосэнерго".

Как говорится в отчете компании по МСФО, денежное вознаграждение составило 1,744 млрд рублей. Прибыль от продажи оказалась на уровне 1,489 млрд руб., чистые активы этой компании составляли 221 млн руб.

Покупателем станции стало ООО "Левит", основными владельцами которого являются акционеры "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон (78,29%) и Леонид Симановский (21,71%), следует из базы данных "СПАРК-Интерфакс".

Половина пакета "ГЭС-2" была куплена "Левитом" в октябре прошлого года в ходе аукциона, проведенного "Мосэнерго", примерно за 900 млн рублей.

"Мосэнерго", владевшее 100% станции и эксплуатировавшее ее, обязуется в течение следующих двух лет завершить вывод оборудования. Если этого сделано не будет, то новый собственник может предъявить свою долю к продаже.

Сообщалось, что ГЭС-2 будет выведена из эксплуатации, а нагрузки будут переключены на более современные и эффективные ТЭЦ.

ГЭС-2, построенная в 1907 году и носившая название "Трамвайная", находится на Болотной набережной. ГЭС-1 - одна из первых электростанций, построенных в РФ (1897 год), она обеспечивает теплоснабжение района "Золотой мили" (Кремль, Госдума, Лубянская площадь, часть линий московского метро).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи