МЧС в 2014 году сэкономило 2,4 млрд руб. на закупках

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - МЧС России в 2014 году сэкономило на закупках почти 2,4 млрд рублей, или 6,2% от общего объема выделенных на эти цели бюджетных средств, сообщило ведомство со ссылкой на данные системы "СПАРК-Маркетинг".

Всего МЧС в 2014 г заключило 16,8 тыс. контрактов на сумму более 36,4 млрд рублей.

"МЧС России провело детальный аудит закупочной деятельности и всех конкурсных процедур за 2014 г. К этой работе были привлечены независимые эксперты, что позволило обеспечить качественный анализ работы. Кроме того, использовались информационные системы, позволяющие автоматически отслеживать все торги на предмет возможных признаков нарушений, в том числе система "СПАРК-Маркетинг", разработанная "Интерфаксом", - говорится в сообщении министерства.

"Любая закупочная процедура, проводимая МЧС России, должна проходить строго в соответствии российским законодательством, быть максимально прозрачной и не вызывать никаких вопросов с точки зрения обеспечения максимальной конкурентности торгов и эффективности закупок", - заявил статс-секретарь - заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов.

Среди выявленных фактов есть нарушения, которые происходят из-за незнания законодательства, кроме того, качество приобретенных в рамках госзаказа товаров и услуг не всегда соответствует требованиям. "Руководителям подразделений будет самым серьезным образом указано на ошибки, чтобы исключить возможность их повторения", - сказал статс-секретарь МЧС.

"МЧС показывает проактивный подход к борьбе с нарушениями в сфере закупок, создав систему самоконтроля, позволяющую не только выявлять возможные нарушения, но и предотвращать их, существенно повышая тем самым эффективность использования бюджетных средств", - приводятся в сообщении слова руководителя дирекции проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки" Антона Гетты.

Как сообщалось, специализированный модуль, созданный в системе "СПАРК-Маркетинг " (www.spark-marketing.ru), позволяет автоматически находить среди всего массива информации о закупках торги и контракты, требующие особого внимания при проведении контрольных мероприятий.

Теги: МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи