Правкомиссия отложила решение о сделке Hearst Shkulev Media и Sanoma по покупке 50% Fashion Press

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Правкомиссия по иностранным инвестициям отложила рассмотрение сделки Hearst Shkulev Media по покупке 50% Fashion Press (издает в России журналы Cosmopolitan и Esquire) у совладельца издательства, финской Sanoma, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Из его слов следует, что сделку предполагалось структурировать так, чтобы она соответствовала закону об ограничении доли иностранцев в российских медиа на уровне 20% (вступает в силу с 2016 года). Хотя Hearst Shkulev Media станет 100%-ным владельцем Fashion Press, эффективная доля американской Hearst Corporation не превысит 20%.

"Партнером в этой сделке выступал российский гражданин Шкулев, и предполагалось, что у него и будет контроль над этими журналами. А Hearst оставит свою долю на уровне 20%", - пояснил Артемьев.

Тем не менее, "было решено дополнительно изучить эту сделку, она отложена", - сказал глава ФАС.

Профильные ведомства, прежде всего Минкомсвязи, должны задать еще ряд вопросов по этой сделке, чтобы подготовить ее к новому рассмотрению на комиссии, сообщил он.

"Речь идет здесь о средствах массовой информации, об американском капитале, и это нуждается в обсуждении с учетом, конечно, того контекста, который сегодня существует в политике, к сожалению", - отметил Артемьев.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Фэшн Пресс" в прошлом году снизилась на 5%, до 2,94 млрд рублей с 3,099 млрд рублей в 2013 году, чистая прибыль - на 16,5%, до 608,7 млн рублей с 729,04 млн рублей годом ранее.

Помимо Cosmopolitan и Esquire компания издает журналы Grazia, Harper's Bazaar, Men's Health, "Домашний очаг", "Популярная механика" и другие.

Hearst Shkulev Media - совместное предприятие американской Hearst Corporation и предпринимателя Виктора Шкулева. Оно издает журналы ELLE, Maxim, Marie Claire, Starhit, "Антенна Телесемь" и Departures и другие, владеет рядом региональных интернет-порталов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи