Кубок конфедераций-2017

Правкомиссия отложила решение о сделке Hearst Shkulev Media и Sanoma по покупке 50% Fashion Press

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Правкомиссия по иностранным инвестициям отложила рассмотрение сделки Hearst Shkulev Media по покупке 50% Fashion Press (издает в России журналы Cosmopolitan и Esquire) у совладельца издательства, финской Sanoma, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Из его слов следует, что сделку предполагалось структурировать так, чтобы она соответствовала закону об ограничении доли иностранцев в российских медиа на уровне 20% (вступает в силу с 2016 года). Хотя Hearst Shkulev Media станет 100%-ным владельцем Fashion Press, эффективная доля американской Hearst Corporation не превысит 20%.

"Партнером в этой сделке выступал российский гражданин Шкулев, и предполагалось, что у него и будет контроль над этими журналами. А Hearst оставит свою долю на уровне 20%", - пояснил Артемьев.

Тем не менее, "было решено дополнительно изучить эту сделку, она отложена", - сказал глава ФАС.

Профильные ведомства, прежде всего Минкомсвязи, должны задать еще ряд вопросов по этой сделке, чтобы подготовить ее к новому рассмотрению на комиссии, сообщил он.

"Речь идет здесь о средствах массовой информации, об американском капитале, и это нуждается в обсуждении с учетом, конечно, того контекста, который сегодня существует в политике, к сожалению", - отметил Артемьев.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Фэшн Пресс" в прошлом году снизилась на 5%, до 2,94 млрд рублей с 3,099 млрд рублей в 2013 году, чистая прибыль - на 16,5%, до 608,7 млн рублей с 729,04 млн рублей годом ранее.

Помимо Cosmopolitan и Esquire компания издает журналы Grazia, Harper's Bazaar, Men's Health, "Домашний очаг", "Популярная механика" и другие.

Hearst Shkulev Media - совместное предприятие американской Hearst Corporation и предпринимателя Виктора Шкулева. Оно издает журналы ELLE, Maxim, Marie Claire, Starhit, "Антенна Телесемь" и Departures и другие, владеет рядом региональных интернет-порталов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи