Приставы арестовали за долги авиакомпании "Томск Авиа" два аэропорта

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Служба судебных приставов арестовала в Томской области за долги аэропорты "Стрежевой" и "Каргасок", принадлежащие авиакомпании "Томск Авиа", говорится в пресс-релизе ведомства.

"В Томской области наложен арест на два аэропорта. По словам главного судебного пристава Томской области Владислава Скорика, к аресту целого имущественного комплекса привели проволочки исполнения судебного решения должником", - говорится в пресс-релизе.

В частности, арест наложен на 13 объектов аэропорта "Стрежевой", включая аэровокзал, и на 7 объектов аэропорта "Каргасок", включая взлетно-посадочную полосу.

"На следующей неделе планируется арестовать аэропорт (вертодром) "Колпашево". Кроме того, межрайонным отделом по исполнению особо важных исполнительных производств направлено поручение коллегам УФССП России по Новосибирской области наложить арест на аэропорт, который находится на территории этого региона - в селе Северное Куйбышевского района", - отмечается в сообщении.

По данным приставов, общая сумма оценки арестованного имущества составит 51 млн руб.

"Арест аэропортов не повлиял на их деятельность. Все объекты действующие. Аэропорты работают в привычном режиме", - уточняет пресс-служба.

На данный момент задолженность "Томск Авиа" составляет более 200 млн рублей по 400 исполнительным производствам, включая заработную плату (2,5 млн руб.), налоги (93 млн рублей), страховые пенсионные взносы, долги юридическим и физическим лицам по договорным обязательствам. В счет погашения задолженности ранее был произведен ряд арестов, под которые попали пять самолетов Ан-2, 20 вертолетов Ми-8 и оргтехника.

"Арест крупного имущественного комплекса 0 итог неисполнения судебных решений должником, который имел возможность выплатить задолженность. Как бы ни затягивался руководством предприятия процесс, закон обойти не удалось: арест состоялся. Если долг не будет погашен в установленный судебным приставом срок, имущество будет направлено на реализацию", - приводит пресс-служба слова Скорика.

Пресс-служба напоминает, что сотрудниками отдела дознания УФССП России по Томской области возбуждены 18 уголовных дел в отношении руководителя ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" Виктора Марьенкина по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности. В настоящее время уголовные дела находятся в Томском линейном отделе внутренних дел на транспорте. Срок следствия приостановлен в связи с невозможностью участия подозреваемого в следственных действиях по причине болезни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Италия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском БаумгартенеИталия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском Баумгартене
Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas снизил оценку поступления газа из Тарвизио с 113,5 млн куб. м до 14 млн куб. мПодробнее
S7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 годаS7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 года
До 2023 года S7 размещает заказ на создание 12 ракет-носителейПодробнее
РФ и Турция согласовали кредит на С-400РФ и Турция согласовали кредит на С-400
Ракетные системы поставят Турции в ближайшие годыПодробнее
Нефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАСНефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАС
Ведомство просило нефтяные компании обосновать рост цен на топливо, который наблюдался на внутреннем рынке в последние неделиПодробнее
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Недвижимость
Последние новости