Х5 собралась купить супермаркеты Spar у Мамута

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Х5 Retail Group (управляет магазинами "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") может купить супермаркеты Spar, которыми управляет компания "Спар Ритэйл" Александра Мамута. Ходатайство Х5 одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Заявку в ФАС подавала структура Х5 - Kelwin Limited. Она получила разрешение на приобретение 100% акций АО "Спар Ритэйл", а также прав, позволяющих управлять ЗАО "Дориал", ООО "Оптимир-Б", ООО "Универмаг Фили", ООО "Весна", ООО "Спар Владимир" и ООО "РМ-Логистик".

"Органический рост остается нашим приоритетом, но мы будем рассматривать возможности по приобретениям, которые создают стоимость для бизнеса, соответствуют стратегии компании, ее управленческим и финансовым возможностям, а также не оказывают негативного влияния на операционную деятельность", - сказал "Интерфаксу" представитель Х5 Владимир Русанов.

"Мы подавали заявку в ФАС, чтобы получить официальную позицию ведомства. Если впоследствии будет принято решение о сделке, мы объявим об этом дополнительно", - добавил он.

Чистый долг "Спар Ритэйла" близок к 2 млрд рублей, сумма возможной сделки с X5 будет кратно выше, поскольку это не просто переуступка прав аренды, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник. По его словам, сделка может быть закрыта в ближайшие месяцы.

Источник, знакомый с деталями переговоров, сказал "Интерфаксу", что в сделку могут войти около 26 супермаркетов - в Москве, Московской области и Владимирской области.

ЗАО "Спар Ритэйл" - один из партнеров-франчайзи сети Spar в России. Компания управляет магазинами в Москве и области, а также в Тверской, Ивановской и Владимирской областях.

За 2014-2016 годы ритейлер планировал увеличить выручку до 25 млрд рублей. Продажи ритейлера по итогам 2014 года составили около 7 млрд рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на гендиректора компании Максима Гришакова.

Х5 Retail Group - второй по размеру выручки ритейлер в России. По итогам 2014 года выручка компании выросла на 18,6%, до 633,87 млрд рублей. По итогам 2014 года сеть ритейлера объединяла 5,483 тыс. магазинов, включая 4,789 тыс. дискаунтеров "Пятерочка", 403 супермаркета "Перекресток", 82 гипермаркета "Карусель" и 209 магазинов в формате "у дома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи