Х5 собралась купить супермаркеты Spar у Мамута

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Х5 Retail Group (управляет магазинами "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") может купить супермаркеты Spar, которыми управляет компания "Спар Ритэйл" Александра Мамута. Ходатайство Х5 одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Заявку в ФАС подавала структура Х5 - Kelwin Limited. Она получила разрешение на приобретение 100% акций АО "Спар Ритэйл", а также прав, позволяющих управлять ЗАО "Дориал", ООО "Оптимир-Б", ООО "Универмаг Фили", ООО "Весна", ООО "Спар Владимир" и ООО "РМ-Логистик".

"Органический рост остается нашим приоритетом, но мы будем рассматривать возможности по приобретениям, которые создают стоимость для бизнеса, соответствуют стратегии компании, ее управленческим и финансовым возможностям, а также не оказывают негативного влияния на операционную деятельность", - сказал "Интерфаксу" представитель Х5 Владимир Русанов.

"Мы подавали заявку в ФАС, чтобы получить официальную позицию ведомства. Если впоследствии будет принято решение о сделке, мы объявим об этом дополнительно", - добавил он.

Чистый долг "Спар Ритэйла" близок к 2 млрд рублей, сумма возможной сделки с X5 будет кратно выше, поскольку это не просто переуступка прав аренды, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник. По его словам, сделка может быть закрыта в ближайшие месяцы.

Источник, знакомый с деталями переговоров, сказал "Интерфаксу", что в сделку могут войти около 26 супермаркетов - в Москве, Московской области и Владимирской области.

ЗАО "Спар Ритэйл" - один из партнеров-франчайзи сети Spar в России. Компания управляет магазинами в Москве и области, а также в Тверской, Ивановской и Владимирской областях.

За 2014-2016 годы ритейлер планировал увеличить выручку до 25 млрд рублей. Продажи ритейлера по итогам 2014 года составили около 7 млрд рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на гендиректора компании Максима Гришакова.

Х5 Retail Group - второй по размеру выручки ритейлер в России. По итогам 2014 года выручка компании выросла на 18,6%, до 633,87 млрд рублей. По итогам 2014 года сеть ритейлера объединяла 5,483 тыс. магазинов, включая 4,789 тыс. дискаунтеров "Пятерочка", 403 супермаркета "Перекресток", 82 гипермаркета "Карусель" и 209 магазинов в формате "у дома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов РоссииForbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России
Их совокупное состояние выросло до $485 млрдПодробнее
Цены на сырье выросли до максимума с 2015 годаЦены на сырье выросли до максимума с 2015 года
Резко повысилась стоимость никеля, алюминия и нефтиПодробнее
В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернетаВ Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета
По словам замминистра Волина, это является тормозом развития цифровой экономикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости