Кубок конфедераций-2017

Х5 собралась купить супермаркеты Spar у Мамута

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Х5 Retail Group (управляет магазинами "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") может купить супермаркеты Spar, которыми управляет компания "Спар Ритэйл" Александра Мамута. Ходатайство Х5 одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Заявку в ФАС подавала структура Х5 - Kelwin Limited. Она получила разрешение на приобретение 100% акций АО "Спар Ритэйл", а также прав, позволяющих управлять ЗАО "Дориал", ООО "Оптимир-Б", ООО "Универмаг Фили", ООО "Весна", ООО "Спар Владимир" и ООО "РМ-Логистик".

"Органический рост остается нашим приоритетом, но мы будем рассматривать возможности по приобретениям, которые создают стоимость для бизнеса, соответствуют стратегии компании, ее управленческим и финансовым возможностям, а также не оказывают негативного влияния на операционную деятельность", - сказал "Интерфаксу" представитель Х5 Владимир Русанов.

"Мы подавали заявку в ФАС, чтобы получить официальную позицию ведомства. Если впоследствии будет принято решение о сделке, мы объявим об этом дополнительно", - добавил он.

Чистый долг "Спар Ритэйла" близок к 2 млрд рублей, сумма возможной сделки с X5 будет кратно выше, поскольку это не просто переуступка прав аренды, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник. По его словам, сделка может быть закрыта в ближайшие месяцы.

Источник, знакомый с деталями переговоров, сказал "Интерфаксу", что в сделку могут войти около 26 супермаркетов - в Москве, Московской области и Владимирской области.

ЗАО "Спар Ритэйл" - один из партнеров-франчайзи сети Spar в России. Компания управляет магазинами в Москве и области, а также в Тверской, Ивановской и Владимирской областях.

За 2014-2016 годы ритейлер планировал увеличить выручку до 25 млрд рублей. Продажи ритейлера по итогам 2014 года составили около 7 млрд рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на гендиректора компании Максима Гришакова.

Х5 Retail Group - второй по размеру выручки ритейлер в России. По итогам 2014 года выручка компании выросла на 18,6%, до 633,87 млрд рублей. По итогам 2014 года сеть ритейлера объединяла 5,483 тыс. магазинов, включая 4,789 тыс. дискаунтеров "Пятерочка", 403 супермаркета "Перекресток", 82 гипермаркета "Карусель" и 209 магазинов в формате "у дома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи