Х5 собралась купить супермаркеты Spar у Мамута

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Х5 Retail Group (управляет магазинами "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") может купить супермаркеты Spar, которыми управляет компания "Спар Ритэйл" Александра Мамута. Ходатайство Х5 одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Заявку в ФАС подавала структура Х5 - Kelwin Limited. Она получила разрешение на приобретение 100% акций АО "Спар Ритэйл", а также прав, позволяющих управлять ЗАО "Дориал", ООО "Оптимир-Б", ООО "Универмаг Фили", ООО "Весна", ООО "Спар Владимир" и ООО "РМ-Логистик".

"Органический рост остается нашим приоритетом, но мы будем рассматривать возможности по приобретениям, которые создают стоимость для бизнеса, соответствуют стратегии компании, ее управленческим и финансовым возможностям, а также не оказывают негативного влияния на операционную деятельность", - сказал "Интерфаксу" представитель Х5 Владимир Русанов.

"Мы подавали заявку в ФАС, чтобы получить официальную позицию ведомства. Если впоследствии будет принято решение о сделке, мы объявим об этом дополнительно", - добавил он.

Чистый долг "Спар Ритэйла" близок к 2 млрд рублей, сумма возможной сделки с X5 будет кратно выше, поскольку это не просто переуступка прав аренды, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник. По его словам, сделка может быть закрыта в ближайшие месяцы.

Источник, знакомый с деталями переговоров, сказал "Интерфаксу", что в сделку могут войти около 26 супермаркетов - в Москве, Московской области и Владимирской области.

ЗАО "Спар Ритэйл" - один из партнеров-франчайзи сети Spar в России. Компания управляет магазинами в Москве и области, а также в Тверской, Ивановской и Владимирской областях.

За 2014-2016 годы ритейлер планировал увеличить выручку до 25 млрд рублей. Продажи ритейлера по итогам 2014 года составили около 7 млрд рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на гендиректора компании Максима Гришакова.

Х5 Retail Group - второй по размеру выручки ритейлер в России. По итогам 2014 года выручка компании выросла на 18,6%, до 633,87 млрд рублей. По итогам 2014 года сеть ритейлера объединяла 5,483 тыс. магазинов, включая 4,789 тыс. дискаунтеров "Пятерочка", 403 супермаркета "Перекресток", 82 гипермаркета "Карусель" и 209 магазинов в формате "у дома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи