Toyota к 2020 году будет использовать новые платформы в половине автомобилей

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Toyota Motor будет использовать новые платформы, снижающие издержки при производстве, в половине своих автомобилей к 2020 году, сообщает агентство Bloomberg.

Переход на новые платформы и более широкое использование унифицированных делателей позволит Toyota снизить затраты на опытно-конструкторские работы минимум на 20%, заявил в пятницу исполнительный вице-президент компании Мицухиса Като. Кроме того, фирма рассчитывает таким образом снизить расход топлива в двигателях на 25%.

Помимо этого, благодаря новой стратегии стоимость открытия новых производственных линий упадет на 50%, а инвестиции в открытие новых заводов снизятся на 40% по сравнению с 2008 годом.

Новая инициатива по снижению издержек под названием "Toyota New Global Architecture" по сути копирует аналогичное решение конкурирующей компании Volkswagen, реализуемое с 2012 года.

Крупнейшие мировые автопроизводители планируют с помощью новых стратегий снизить издержки и увеличить производительность предприятий за счет разработки новых моделей автомобилей на меньшем количестве платформ. В дополнение к этому высокотехнологичные машины будут иметь меньший вес и низкий показатель расхода топлива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи