Toyota к 2020 году будет использовать новые платформы в половине автомобилей

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Toyota Motor будет использовать новые платформы, снижающие издержки при производстве, в половине своих автомобилей к 2020 году, сообщает агентство Bloomberg.

Переход на новые платформы и более широкое использование унифицированных делателей позволит Toyota снизить затраты на опытно-конструкторские работы минимум на 20%, заявил в пятницу исполнительный вице-президент компании Мицухиса Като. Кроме того, фирма рассчитывает таким образом снизить расход топлива в двигателях на 25%.

Помимо этого, благодаря новой стратегии стоимость открытия новых производственных линий упадет на 50%, а инвестиции в открытие новых заводов снизятся на 40% по сравнению с 2008 годом.

Новая инициатива по снижению издержек под названием "Toyota New Global Architecture" по сути копирует аналогичное решение конкурирующей компании Volkswagen, реализуемое с 2012 года.

Крупнейшие мировые автопроизводители планируют с помощью новых стратегий снизить издержки и увеличить производительность предприятий за счет разработки новых моделей автомобилей на меньшем количестве платформ. В дополнение к этому высокотехнологичные машины будут иметь меньший вес и низкий показатель расхода топлива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи