Toyota к 2020 году будет использовать новые платформы в половине автомобилей

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Toyota Motor будет использовать новые платформы, снижающие издержки при производстве, в половине своих автомобилей к 2020 году, сообщает агентство Bloomberg.

Переход на новые платформы и более широкое использование унифицированных делателей позволит Toyota снизить затраты на опытно-конструкторские работы минимум на 20%, заявил в пятницу исполнительный вице-президент компании Мицухиса Като. Кроме того, фирма рассчитывает таким образом снизить расход топлива в двигателях на 25%.

Помимо этого, благодаря новой стратегии стоимость открытия новых производственных линий упадет на 50%, а инвестиции в открытие новых заводов снизятся на 40% по сравнению с 2008 годом.

Новая инициатива по снижению издержек под названием "Toyota New Global Architecture" по сути копирует аналогичное решение конкурирующей компании Volkswagen, реализуемое с 2012 года.

Крупнейшие мировые автопроизводители планируют с помощью новых стратегий снизить издержки и увеличить производительность предприятий за счет разработки новых моделей автомобилей на меньшем количестве платформ. В дополнение к этому высокотехнологичные машины будут иметь меньший вес и низкий показатель расхода топлива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи