Пошлина на ввоз сахара-сырца в РФ составит $220 за тонну

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Пошлина на ввоз в Россию сахара-сырца в декабре составит $220 за тонну, сообщается в материалах Минэкономразвития.

С 1 декабря в стране начинает действовать сезонная пошлина на сахар-сырец, размер которой составляет от $220 до $270 за тонну в зависимости от котировок на Нью-йоркской товарной бирже.

Средняя цена на сахар-сырец по текущему контракту за все дни торгов в августе, сентябре и октябре составила $276,29. Шкала расчетов пошлины предусматривает, что при таком уровне цены пошлина должна составлять $220 за тонну.

Сезонная пошлина на ввоз сахара-сырца в РФ будет действовать по конец мая 2009 года.

Пошлина вводится на период переработки и реализации сахара, выработанной из отечественной сахарной свеклы и направлена на то, чтобы более дешевый сырцовый сахар не составлял конкуренцию свекловичному. До декабря максимальная пошлина на сахар-сырец будет составлять $140 за тонну.

Потребность России в сахаре - около 6 млн тонн в год. Однако за счет свекловичного сахара она удовлетворяется не полностью, поэтому возникает необходимость в поставках сахара-сырца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи