Минфин назвал сроки окончания рецессии в России

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Рецессия в российской экономике может закончиться в третьем квартале, годовые темпы прироста ВВП останутся отрицательными, полагает замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

"Не исключаем, что рецессия закончится уже в третьем квартале. Это не означает, что будет бурный рост, не означает, что годовые темпы изменения ВВП станут положительными. Они будут оставаться отрицательными, просто квартал к кварталу мы можем показать близкую к нулю динамику или слегка положительную", - сказал он журналистам.

По мнению Минфина, самая плохая динамика "квартал к кварталу" будет в первом квартале текущего года. "Потом ситуация начнет постепенно исправляться. Во втором квартале, скорее всего, тоже получим минус, но меньшего размера, год к году он больше, квартал к кварталу со сглаженной сезонностью будет меньше", - отметил Орешкин.

По словам Орешкина, цены на нефть в ближайшие три года будут "плавно" расти, достигнув $60 за баррель в 2016 году и до $70 за баррель в последующие два года. Он отметил, что серьезных оснований пересматривать прогноз по цене на нефть на 2015 год нет. В поправках в бюджет текущего года учитывается цена $50 за баррель.

"Наши оценки по нефти в этом году остаются на уровне $50 за баррель, мы считаем, что никаких причин менять их не существует", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи