Сергей Калугин остался президентом Ростелекома еще на три года

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Совет директоров "Ростелекома" продлил контракт президента компании Сергея Калугина на три года.

"Я рад, что совет решил продлить мой контракт. Стратегия компания, одобренная в конце 2013 года, приносит первые результаты, и мы намерены продолжить достигать ее целей в следующие годы", - заявил Калугин.

"Наши краткосрочные цели ясны. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы укрепить наши конкурентные позиции, поддерживать рост выручки, повышать эффективность бизнес-процессов, тем самым повышая стоимость компании для акционеров", - отметил он.

Калугин возглавил "Ростелеком" 27 марта 2013 года, с ним был заключен двухлетний контракт. Под его руководством мобильные активы "Ростелекома" были переданы в СП с акционерами Tele2 (ВТБ, банк "Россия", "СОГАЗ" и Алексей Мордашов), утверждена новая стратегия оператора с упором на развитие фиксированного ШПД, платного ТВ и медийного бизнеса.

Калугин был сооснователем компании "Национальные кабельные сети" (НКС), которая, пройдя через череду сделок по слияниям и поглощениям, трансформировалась в "Национальные Телекоммуникации" (НТК), сменив нескольких контролирующих акционеров. В 2011-2012 гг. НТК была куплена "Ростелекомом", и Калугин покинул компанию, через год возглавив госоператора.

Калугин также создал интернет-компанию WebMediaGroup, владеющую порталами zoomby.ru, menu,ru, bank.ru, credit.ru, doctavka.ru и др. Спустя несколько месяцев после прихода в госкомпанию он продал Газпромбанку свою долю в WebMediaGroup. Осенью прошлого года "Ростелеком" договорился с "Газпром-медиа" и Газпромбанком о покупке контроля в Zoomby.ru, а также в видеосервисах Rutube и Now.ru, однако после ухода Михаила Лесина с поста главы "Газпром-медиа" закрытие сделки под вопросом.

Калугин родился 2 ноября 1966 года в Москве. В 1991 году он окончил экономический факультет МГУ. Работал экономистом, затем управляющим директором Инкомбанка, потом был президентом инвестиционно-финансовой компании "Инком Кэпитал". С 2000 года Калугин - гендиректор ОАО "РТР-Сигнал", а с 2001 года он возглавил НКС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции