Нефть подешевела в преддверии переговоров по Ирану

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Котировки нефти эталонных марок снижаются утром в понедельник вторую сессию подряд на фоне переговоров иранских и западных дипломатов, поскольку заключение соглашения приведет к увеличению экспорта топлива из Ирана, что обострит наблюдающийся переизбыток предложения на мировых рынках, сообщило агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:05 мск подешевели на $0,28 (0,51%) - до $56,12 за баррель. В пятницу их стоимость увеличилась на $2,78 (4,70%) и составляла $56,41 за баррель.

Котировки майских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром в понедельник снизились на $0,76 (1,56%) - до $48,11 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена упала на $2,57 (4,98%) и закрылась на отметке $48,87 за баррель.

"Близость соглашения по Ирану довлеет над рынком. Если стороны успешно переведут переговоры на следующий этап, это лишь повысить вероятность восстановления иранских потоков нефти на рынок, хотя до этого еще далеко", - заявил главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Переговоры по ядерной программе Ирана достигли решающей точки: в понедельник министры иностранных дел "шестерки" мировых держав и Ирана проведут встречу в швейцарской Лозанне, чтобы снять последние препятствия к достижению соглашения.

В случае снятия ограничений Иран может увеличить экспорт нефти примерно на 1 млн баррелей в день, увеличив избыток предложения сырья на рынке, говорят эксперты.

В ожидании исхода переговоров, которые могут привести к поэтапному снятию санкций против Тегерана, фьючерсы на нефть Brent подешевели в понедельник на 1,5% - до $55,57 за баррель.

Теги: нефть, Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи