Пассажирооборот европейских авиакомпаний в 2014 г. вырос на 6,2%

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Пассажирооборот европейских авиакомпаний в 2014 году вырос в среднем на 6,2%, до 1,086 трлн пассажиро-километров, следует из статистических данных международного издания Airline Business, которое опубликовало таблицу с результатами работы 20 крупнейших авиаперевозчиков, включая трех российских.

Лучшая динамика этого показателя наблюдается у норвежского лоукостера Norweglan, продемонстрировавшего рост на 39,9%, до 37,62 млрд пассажиро-километров. Единственный отрицательный результат среди приведенных в таблице авиаперевозчиков - у чешской Czech Airlines, которая снизила пассажирооборот на 16%, до 3,2 млрд пассажиро-километров.

Среди трех российских авиаперевозчиков, представленных изданием, лучший результат по динамике у "Аэрофлота" - его пассажирооборот вырос на 11,5%, до 67,12 млрд пассажиро-километров, S7 увеличила этот показатель на 9,8%, до 15,583 млрд пассажиро-километров, "Трансаэро" - на 0,1%, до 47,06 млрд пассажиро-километров.

Занятость кресел европейских авиакомпаний в 2014 г. выросла в среднем на 0,2 п.п., до 81%. Согласно данным Airline Business, показатель занятости кресел вырос у 11 авиаперевозчиков, а у 9 произошло снижение.

Так, лучшая динамика этого показателя наблюдается у скандинавской SAS (рост на 3.4. п.п., до 76,9%), а худший результат - у Air Berlin (сокращение на 1,4 п.п., до 83,5%).

Среди трех российских авиаперевозчиков показатель занятости кресел у "Трансаэро" снизился на 0,1 п.п., до 83,5%, на втором месте по динамике этого показателя расположился "Аэрофлот" (снижение составило 0,6 п.п., до 78,2%), у S7 этот показатель сократился на 1 п.п., до 79,9%

Airline Business отмечает, что пассажирооборот авиакомпаний мира в 2014 г. увеличился на 5%, а занятость кресел составила 80,6%. Так, в Южной и Северной Америке пассажирооборот вырос на 3%, до 1,746 трлн пассажиро-километров, занятость кресел увеличилась на 0,6 п.п., до 82,9%. В Тихоокеанском регионе пассажирооборот возрос на 6,2%, до 1,373 трлн пассажиро-километров, а занятость кресел сократилась на 0,4 п.п., до 77,7%.

Как сообщалось ранее, в России в 2014 г. пассажирооборот вырос на 7,2%, до 241,43 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел за прошлый год выросла на 0.3 п.п., до 79,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости