Пассажирооборот европейских авиакомпаний в 2014 г. вырос на 6,2%

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Пассажирооборот европейских авиакомпаний в 2014 году вырос в среднем на 6,2%, до 1,086 трлн пассажиро-километров, следует из статистических данных международного издания Airline Business, которое опубликовало таблицу с результатами работы 20 крупнейших авиаперевозчиков, включая трех российских.

Лучшая динамика этого показателя наблюдается у норвежского лоукостера Norweglan, продемонстрировавшего рост на 39,9%, до 37,62 млрд пассажиро-километров. Единственный отрицательный результат среди приведенных в таблице авиаперевозчиков - у чешской Czech Airlines, которая снизила пассажирооборот на 16%, до 3,2 млрд пассажиро-километров.

Среди трех российских авиаперевозчиков, представленных изданием, лучший результат по динамике у "Аэрофлота" - его пассажирооборот вырос на 11,5%, до 67,12 млрд пассажиро-километров, S7 увеличила этот показатель на 9,8%, до 15,583 млрд пассажиро-километров, "Трансаэро" - на 0,1%, до 47,06 млрд пассажиро-километров.

Занятость кресел европейских авиакомпаний в 2014 г. выросла в среднем на 0,2 п.п., до 81%. Согласно данным Airline Business, показатель занятости кресел вырос у 11 авиаперевозчиков, а у 9 произошло снижение.

Так, лучшая динамика этого показателя наблюдается у скандинавской SAS (рост на 3.4. п.п., до 76,9%), а худший результат - у Air Berlin (сокращение на 1,4 п.п., до 83,5%).

Среди трех российских авиаперевозчиков показатель занятости кресел у "Трансаэро" снизился на 0,1 п.п., до 83,5%, на втором месте по динамике этого показателя расположился "Аэрофлот" (снижение составило 0,6 п.п., до 78,2%), у S7 этот показатель сократился на 1 п.п., до 79,9%

Airline Business отмечает, что пассажирооборот авиакомпаний мира в 2014 г. увеличился на 5%, а занятость кресел составила 80,6%. Так, в Южной и Северной Америке пассажирооборот вырос на 3%, до 1,746 трлн пассажиро-километров, занятость кресел увеличилась на 0,6 п.п., до 82,9%. В Тихоокеанском регионе пассажирооборот возрос на 6,2%, до 1,373 трлн пассажиро-километров, а занятость кресел сократилась на 0,4 п.п., до 77,7%.

Как сообщалось ранее, в России в 2014 г. пассажирооборот вырос на 7,2%, до 241,43 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел за прошлый год выросла на 0.3 п.п., до 79,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции