Facebook будет развивать кампанию по привлечению рекламодателей из Китая

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Facebook ведет кампанию по привлечению рекламодателей из Китая, несмотря на то, что пользование этой социальной сетью в стране официально запрещено, сообщает The Wall Street Journal.

Facebook рассчитывает убедить китайские компании, что размещение рекламы в соцсети с 1,39 млрд активных пользователей принесет выгоду даже в условиях запрета на пользование Facebook в самом Китае.

Facebook уже плодотворно сотрудничает с шанхайским разработчиком онлайн-игр Youzu Interactive, который после размещения рекламы в Facebook за 10 млн юаней ($1,6 млн) в 2 раза увеличил количество ежедневно играющих пользователей. Другими рекламодателями Facebook из Китая являются онлайн-магазин PZoom и маркетинговое агентство MeetSocial.

По мнению аналитиков, рекламодатели из Китая играют большую роль в доходах Facebook. За четвертый квартал 2014 года выручка компании от продажи рекламы в Азии составила $531 млн, что на 67% больше аналогичного показателя предыдущего года.

Большинство социальных сетей, среди которых Facebook, YouTube и Twitter, запрещены в Китае в связи с жесткой политикой кибербезопасности в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи