На реструктуризацию долгов 71 российского региона потратят почти 94 млрд рублей

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления о реструктуризации долгов 71 региона по бюджетным кредитам. На их реструктуризацию в 2015-2017 годах будет направлено 93,8 млрд рублей.

"Это постановление (о реструктуризации - ИФ) принято во исполнение закона о бюджете, который был принят министерствами и правительством и поддержан парламентом, которым предусмотрены средства в размере 93,8 млрд рублей на реструктуризацию бюджетных кредитов, которые были взяты субъектами РФ в период с 2010 по 2014 годы", - заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

По словам вице-премьера, в 2015 году предполагается реструктурировать кредиты на общую сумму в 51,7 млрд рублей, в 2016 году - на сумму 39,7 млрд рублей, а в 2017 году - 2,4 млрд рублей. Данным правом сможет воспользоваться 71 регион.

Также Козак отметил, что в настоящее время законом о бюджете предусмотрены 150 млрд рублей на реструктуризацию коммерческих кредитов, которые взяли субъекты Российской Федерации. Кроме того, поправками в закон о бюджете, принятыми в первом чтении, предусмотрены еще 160 млрд рублей на реструктуризацию коммерческих кредитов.

Основным условием при этом будет являться снижение дефицита региональных бюджетов, оптимизация расходов, снижение долговой нагрузки. "Это существенная помощь регионам в нынешних условиях. Это поможет существенно оптимизировать, выделить текущие приоритеты, в том числе на антикризисные меры", - заявил Козак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости