На реструктуризацию долгов 71 российского региона потратят почти 94 млрд рублей

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления о реструктуризации долгов 71 региона по бюджетным кредитам. На их реструктуризацию в 2015-2017 годах будет направлено 93,8 млрд рублей.

"Это постановление (о реструктуризации - ИФ) принято во исполнение закона о бюджете, который был принят министерствами и правительством и поддержан парламентом, которым предусмотрены средства в размере 93,8 млрд рублей на реструктуризацию бюджетных кредитов, которые были взяты субъектами РФ в период с 2010 по 2014 годы", - заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

По словам вице-премьера, в 2015 году предполагается реструктурировать кредиты на общую сумму в 51,7 млрд рублей, в 2016 году - на сумму 39,7 млрд рублей, а в 2017 году - 2,4 млрд рублей. Данным правом сможет воспользоваться 71 регион.

Также Козак отметил, что в настоящее время законом о бюджете предусмотрены 150 млрд рублей на реструктуризацию коммерческих кредитов, которые взяли субъекты Российской Федерации. Кроме того, поправками в закон о бюджете, принятыми в первом чтении, предусмотрены еще 160 млрд рублей на реструктуризацию коммерческих кредитов.

Основным условием при этом будет являться снижение дефицита региональных бюджетов, оптимизация расходов, снижение долговой нагрузки. "Это существенная помощь регионам в нынешних условиях. Это поможет существенно оптимизировать, выделить текущие приоритеты, в том числе на антикризисные меры", - заявил Козак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи