Российско-китайский фонд готов купить долю в СИБУРе и инвестировать в ЗапСиб-2

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation) готов инвестировать в проект "СИБУРа" "ЗапСибНефтехим", а также купить долю в "СИБУРе", заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник вечером.

"Мы подтвердили инвестирование проекта "ЗапСиб-2" - это фактически ведущий нефтехимический проект в мире, который реализует компания "СИБУР". И мы считаем, что этот проект очень перспективный", - сказал он, отметив, что проект создаст до 15 тыс. новых рабочих мест, а в рамках обсуждения кредитования РКИФ привлекает и китайские банки.

Дмитриев сообщил также, что китайские банки готовы кредитовать и сам "СИБУР", а РКИФ готов купить акции "СИБУРа".

"Мы тоже планируем инвестировать в "СИБУР". Сейчас идет анализ, это предложение с РКИФ, и также китайские банки готовы, например, тот же "СИБУР" активно кредитовать. Мы планируем до $4 млрд в этом году привлечь от китайских банков, а не только от китайских инвесторов", - сказал он.

Глава РФПИ отметил, что Китай заинтересован впоследствии закупать продукцию "ЗапСибНефтехима".

"Да, конечно. Азиатско-Тихоокеанский регион растет, и китайские инвесторы очень заинтересованы в России. Сейчас мы смотрим более чем на 45 проектов, которые находятся в различных секторах", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости