Российский рынок акций открылся снижением индекса РТС и ростом ММВБ

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Российский рынок акций открылся во вторник разнополярной динамикой рублевых цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов и ослабления рубля.

К 10:01 индекс ММВБ составил 1613,37 пункта (+0,03%), индекс РТС - 878,28 пункта (-0,1%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,03%), "Мечела" (-2,7%), "Норникеля" (-0,1%), "Роснефти" (-0,04%), "Татнефти" (-0,3%), "Транснефти" (-0,8%), Сбербанка России (-0,02%).

Выросли бумаги "Газпрома" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,2%), "Магнита" (+0,1%), "Мобильных телесистем" (+0,8%), "НОВАТЭКа" ((+0,2%), "Ростелекома" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне выросли на 1,2-1,5%, однако во вторник снижение преобладает в Азии (Китай просел на 1%), проседают американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 потерял 0,3%) и минусует нефть, что дает коррекционный сигнал российским акциям.

Цены на нефть эталонных марок Brent и WTI снижаются во вторник третью сессию подряд и завершают в минусе уже третий квартал на фоне переговоров иранских и западных дипломатов, сообщило агентство Bloomberg. Как ожидается, заключение соглашения по Ирану со временем приведет к увеличению экспорта топлива из этой страны, что обострит наблюдающийся переизбыток предложения на мировых рынках. Кроме того, эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение товарных запасов нефти в США с рекордного уровня, который обновлялся уже несколько раз за последние недели.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 во вторник составила $55,61 за баррель (-1,2%, накануне цена просела на 0,2%), цена фьючерса на WTI - $47,87 за баррель (-1,7% и -0,4% в понедельник). В марте Brent потеряла 11% стоимости, WTI - 2,7%.

Теги: РТС, ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости