"Яндекс" вышел на рынок онлайн-путешествий

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – "Яндекс" запустил сервис "Яндекс.Путешествия", говорится в сообщении компании. Новый сервис ориентирован на поиск конечным пользователем туристических туров (зарубежных и внутренних). В настоящее время в "Яндекс.Путешествиях" агрегируются данные от 14 российских туроператоров.

Помимо поиска туров (прежде всего, пакетных предложений), сервис позволяет искать предложения для самостоятельного бронирования отелей (поиск и заказ авиабилетов реализован в другом сервисе "Яндекса"). Кроме того, компания интегрировала "Яндекс.Путешествия" с другими своими сервисами. В частности, с "Яндекс.Картами" (позволяет рассмотреть расположение конкретного отеля и поискать близлежащие альтернативные варианты).

Также сервис предоставляет возможность купить тур онлайн или офлайн (при наличии вариантов), интеллектуальный анализ отзывов на отели с автоматическим выставлением рейтинга.

Для пользователей возможности "Яндекс.Путешествий" бесплатны. В ближайшее время компания планирует монетизировать сервис за счет отчислений от партнеров, также рассматриваются другие варианты монетизации.

В конце прошлого года исследовательская компания Data Insight оценивала объем российского рынка онлайн-путешествий за 2013 год в 235 млрд рублей (рост на 38%). При этом около 60% этих средств приходились на продажу авиабилетов. Предполагается, что по итогам прошлого года объем этого рынка составил 330 млрд рублей.

По оценкам исследовательского агентства Rutramarin, в 2013 году объем российского туристического рынка составил $45 млрд, а динамика его роста - 12%. Рынок онлайн-путешествий при этом оценивается в $8,3 млрд с динамикой роста в 33%. В конце прошлого года игроки рынка отмечали, что со стороны российских пользователей растет спрос на пакетные предложения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи