"Яндекс" вышел на рынок онлайн-путешествий

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – "Яндекс" запустил сервис "Яндекс.Путешествия", говорится в сообщении компании. Новый сервис ориентирован на поиск конечным пользователем туристических туров (зарубежных и внутренних). В настоящее время в "Яндекс.Путешествиях" агрегируются данные от 14 российских туроператоров.

Помимо поиска туров (прежде всего, пакетных предложений), сервис позволяет искать предложения для самостоятельного бронирования отелей (поиск и заказ авиабилетов реализован в другом сервисе "Яндекса"). Кроме того, компания интегрировала "Яндекс.Путешествия" с другими своими сервисами. В частности, с "Яндекс.Картами" (позволяет рассмотреть расположение конкретного отеля и поискать близлежащие альтернативные варианты).

Также сервис предоставляет возможность купить тур онлайн или офлайн (при наличии вариантов), интеллектуальный анализ отзывов на отели с автоматическим выставлением рейтинга.

Для пользователей возможности "Яндекс.Путешествий" бесплатны. В ближайшее время компания планирует монетизировать сервис за счет отчислений от партнеров, также рассматриваются другие варианты монетизации.

В конце прошлого года исследовательская компания Data Insight оценивала объем российского рынка онлайн-путешествий за 2013 год в 235 млрд рублей (рост на 38%). При этом около 60% этих средств приходились на продажу авиабилетов. Предполагается, что по итогам прошлого года объем этого рынка составил 330 млрд рублей.

По оценкам исследовательского агентства Rutramarin, в 2013 году объем российского туристического рынка составил $45 млрд, а динамика его роста - 12%. Рынок онлайн-путешествий при этом оценивается в $8,3 млрд с динамикой роста в 33%. В конце прошлого года игроки рынка отмечали, что со стороны российских пользователей растет спрос на пакетные предложения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи