Bank of America будет ждать роста цен на золото даже при повышении ставок ФРС

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Цены на золото могут вырасти в 2015 году после двух лет снижения, даже если ФРС США приступит к повышению процентных ставок, прогнозируют аналитики Standard Chartered и Bank of America.

Драгметалл будет торговаться по $1320 за тройскую унцию в четвертом квартале на фоне прогнозов, что рост стоимости заимствований после первого повышения ставки в США будет плавным, говорится в обзоре Standard Chartered.

Средняя цена унции золота в октябре-декабре составит $1300, поскольку ФРС будет ужесточать политику "сдержанными темпами", написал аналитик Bank of America Майкл Видмер.

Пока же, как сообщает агентство Bloomberg, золото завершает в минусе второй месяц подряд на фоне сокращения вложений в обеспеченные металлом биржевые продукты и укрепления доллара в преддверии ожидаемого повышения ставок в США.

Прогнозы BofA и StanChart идут вразрез с оценками Goldman Sachs, Deutsche Bank и UBS, которые ждут снижения цен на драгметалл. Обычно котировки золота движутся в направлении, противоположном курсу доллара, дополнительным фактором укрепления которого служит мягкая политика ряда центробанков за пределами США.

"Масштабы количественного смягчения за пределами США, геополитические события, дерегулирование в Индии, спрос со стороны китайских потребителей и проблемы в еврозоне окажут поддержку золоту", - говорится в обзоре StanChart. После первого повышения ставки в США, "когда внимание переключится на, по всей видимости, очень плавный характер цикла, должны появиться основания для более резкого роста цен на золото", прогнозирует банк.

Золото с немедленной поставкой во вторник торгуется у $1181,9 за унцию - на 4,1% ниже, чем в начале марта. Активы золотых биржевых фондов сократились в марте на 3,4%, или на максимальную величину с декабря 2013 года, а число коротких позиций по драгметаллу за неделю по 24 марта достигло максимума за всю историю сбора данных - с 2006 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции