Bank of America будет ждать роста цен на золото даже при повышении ставок ФРС

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Цены на золото могут вырасти в 2015 году после двух лет снижения, даже если ФРС США приступит к повышению процентных ставок, прогнозируют аналитики Standard Chartered и Bank of America.

Драгметалл будет торговаться по $1320 за тройскую унцию в четвертом квартале на фоне прогнозов, что рост стоимости заимствований после первого повышения ставки в США будет плавным, говорится в обзоре Standard Chartered.

Средняя цена унции золота в октябре-декабре составит $1300, поскольку ФРС будет ужесточать политику "сдержанными темпами", написал аналитик Bank of America Майкл Видмер.

Пока же, как сообщает агентство Bloomberg, золото завершает в минусе второй месяц подряд на фоне сокращения вложений в обеспеченные металлом биржевые продукты и укрепления доллара в преддверии ожидаемого повышения ставок в США.

Прогнозы BofA и StanChart идут вразрез с оценками Goldman Sachs, Deutsche Bank и UBS, которые ждут снижения цен на драгметалл. Обычно котировки золота движутся в направлении, противоположном курсу доллара, дополнительным фактором укрепления которого служит мягкая политика ряда центробанков за пределами США.

"Масштабы количественного смягчения за пределами США, геополитические события, дерегулирование в Индии, спрос со стороны китайских потребителей и проблемы в еврозоне окажут поддержку золоту", - говорится в обзоре StanChart. После первого повышения ставки в США, "когда внимание переключится на, по всей видимости, очень плавный характер цикла, должны появиться основания для более резкого роста цен на золото", прогнозирует банк.

Золото с немедленной поставкой во вторник торгуется у $1181,9 за унцию - на 4,1% ниже, чем в начале марта. Активы золотых биржевых фондов сократились в марте на 3,4%, или на максимальную величину с декабря 2013 года, а число коротких позиций по драгметаллу за неделю по 24 марта достигло максимума за всю историю сбора данных - с 2006 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи