Разведанные запасы золота, алмазов и цинка иссякнут через 20 лет

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Разведанных запасов золота, алмазов и цинка на Земле осталось на 20 лет добычи, тогда как резервы платины, меди и никеля иссякнут через 40 лет, прогнозируют аналитики банка Goldman Sachs.

"Сочетание крайне малой концентрации металлов в земной коре и очень небольшого числа высококачественных месторождений означает, что некоторые ископаемые могут стать действительно редкими", - приводит слова эксперта Goldman Sachs Юджина Кинга MarketWatch.

Таким образом, в перспективе цены на эти ресурсы будут расти ввиду ограниченных запасов и слабой надежды на открытие новых крупных месторождений, добавил эксперт.

Кроме того, по прогнозам некоторых компаний, добыча золота может достичь пика если не в текущем году, то в самом ближайшем будущем.

Вместе с тем многие аналитики уверены, что если запасы будут уменьшаться на глазах, цены на сырье подскочат так сильно, что в добывающий сектор в погоне за прибылью придет множество новых игроков - и они вполне могут открыть новые обширные месторождения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи