Голикова оценила дефицит федерального бюджета в 1,2 трлн рублей

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Дефицит федерального бюджета за текущий год по состоянию на 24 марта составит 1,2 трлн рублей, заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. Дефицит бюджета в регионах на данный момент оценивается в размере 126 млрд рублей.

"Что касается дефицита федерального бюджета, конечно, в отличие от предыдущего года у нас сложился более серьезный дефицит. Сейчас 1,2 трлн рублей - это 44% от тех проектировок, который сейчас правительство внесло в составе проекта поправок (бюджета)", - сказал Голикова на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым во вторник.

Она объяснила это недопоступающими доходами, связанными со снижением цен на нефть. "Но при всем при этом, даже те заниженные оценки по доходам - в соответствии с тем прогнозом, который внесен в правительство, они, по данным налоговой службы, ожидаются к перевыполнению на 10% по итогам первого квартала", - сказала она, подчеркнув, что это - позитивный сигнал.

Голикова отметила, что тенденции по исполнению бюджета в первом квартале являются позитивными в отличие от всех предыдущих лет. "Впервые за очень-очень долгий период времени бюджет первого квартала пока только на 24 марта, но я не думаю, что эта цифра ухудшится, исполнен по расходам в объеме 25%. Это на 27% выше, чем уровень 2014 года", - пояснила Голикова.

"Для меня было полным удивлением, что исполнение контрактуемых расходов на эту дату составило 35,1%. Такого не было никогда", - добавила она.

По словам Голиковой, львиную долю составляют расходы министерства обороны, но которое также в отличие от предыдущих лет "оперативно исполняет бюджет".

Голикова также отметила, что антикризисный план правительства на сегодня выполнен примерно на треть. "На сегодняшний день, из 60 пунктов плана 19 - выполнено. Я имею в виду под выполнением принятие соответствующих решений правительства с соответствующим обеспечением деньгами", - сказала глава СП. 25 пунктов плана на данный момент выполнено частично, какие-то находятся в стадии выполнения, а по некоторым - сроки не наступили.

По ее словам, это вполне объяснимо. По ее словам, что касается регионов, то там ситуация противоположна той, что сложилась с федеральным бюджетом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи