Голикова оценила дефицит федерального бюджета в 1,2 трлн рублей

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Дефицит федерального бюджета за текущий год по состоянию на 24 марта составит 1,2 трлн рублей, заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. Дефицит бюджета в регионах на данный момент оценивается в размере 126 млрд рублей.

"Что касается дефицита федерального бюджета, конечно, в отличие от предыдущего года у нас сложился более серьезный дефицит. Сейчас 1,2 трлн рублей - это 44% от тех проектировок, который сейчас правительство внесло в составе проекта поправок (бюджета)", - сказал Голикова на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым во вторник.

Она объяснила это недопоступающими доходами, связанными со снижением цен на нефть. "Но при всем при этом, даже те заниженные оценки по доходам - в соответствии с тем прогнозом, который внесен в правительство, они, по данным налоговой службы, ожидаются к перевыполнению на 10% по итогам первого квартала", - сказала она, подчеркнув, что это - позитивный сигнал.

Голикова отметила, что тенденции по исполнению бюджета в первом квартале являются позитивными в отличие от всех предыдущих лет. "Впервые за очень-очень долгий период времени бюджет первого квартала пока только на 24 марта, но я не думаю, что эта цифра ухудшится, исполнен по расходам в объеме 25%. Это на 27% выше, чем уровень 2014 года", - пояснила Голикова.

"Для меня было полным удивлением, что исполнение контрактуемых расходов на эту дату составило 35,1%. Такого не было никогда", - добавила она.

По словам Голиковой, львиную долю составляют расходы министерства обороны, но которое также в отличие от предыдущих лет "оперативно исполняет бюджет".

Голикова также отметила, что антикризисный план правительства на сегодня выполнен примерно на треть. "На сегодняшний день, из 60 пунктов плана 19 - выполнено. Я имею в виду под выполнением принятие соответствующих решений правительства с соответствующим обеспечением деньгами", - сказала глава СП. 25 пунктов плана на данный момент выполнено частично, какие-то находятся в стадии выполнения, а по некоторым - сроки не наступили.

По ее словам, это вполне объяснимо. По ее словам, что касается регионов, то там ситуация противоположна той, что сложилась с федеральным бюджетом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости