Государство сократит расходы на инфраструктуру аэропортов более чем на 28 млрд рублей

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Расходы на развитие инфраструктуры аэропортов будут сокращены в текущем году более чем на 28 млрд рублей, сообщил замглавы Минтранса Валерий Окулов на заседании комитета по экономической политике Совета Федерации, где обсуждались перспективы развития гражданской авиации.

"В связи со сложной экономической ситуацией в текущем году расходы на развитие инфраструктуры региональных аэропортов будут сокращены на 14,2 млрд рублей. Кроме этого, сократятся расходы более чем на 14 млрд рублей из бюджета, которые должны были быть выделены на развитие аэропортовой инфраструктуры на Дальнем Востоке и Забайкалье в рамках госпрограммы социального развития этих регионов", - сказал Окулов.

По его словам, приоритетными останутся только три направления регионального авиационного сообщения. "Это те аэропорты, которые задействованы в проведении ЧМ 2018 года, труднодоступные авиаузлы на Дальнем Востоке и северных территориях. Однако и здесь могут быть сокращения, в том числе и в вопросах реконструкции и строительства ряда жизненно важных аэропортов. Этот вопрос будет перенесен на более поздний срок", - пояснил замминистра.

Он подчеркнул, что перевозки на местных линиях являются самым стагнирующим сегментом. Этот сегмент поддерживается исключительно за счет субсидий, выделяемых из местных бюджетов, отметил Окулов, добавив, что вопрос надо решать радикально путем выделения субсидий из федерального бюджета.

В региональный сегмент трудно привлечь инвесторов в отличие от крупных федеральных аэропортов, поскольку бизнес не интересуют аэропорты, где совершается два, максимум три рейса в неделю.

По итогам обсуждения сенаторы рекомендовали правительству рассмотреть возможность минимального сокращения ранее установленных объемов финансирования инфраструктурных проектов в сфере гражданской авиации, а также уделить особое внимание реконструкции аэропортов в Ульяновской и Калининградской областях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости