Кубок конфедераций-2017

"Ростелеком" в 2015 году получит 2 млрд рублей за инфраструктуру электронного правительства

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – "Ростелеком" подписал контракт с Минкомсвязи на эксплуатацию инфраструктуры электронного правительства на 2015 год, говорится в сообщении компании. Стоимость контракта составляет 2,035 млрд рублей.

Как сообщалось, в 2014 году "Ростелеком" получил за эксплуатацию инфраструктуры электронного правительства также около 2 млрд рублей. В новый контракт добавлены системы, разработанные в прошлом году, в том числе информсистема досудебного обжалования, подсистема "Мониторинг сети передачи данных органов власти", а также ряд модернизированных информационных систем.

Контракт предусматривает оказание услуг связи для Единой сети передачи данных (ЕСПД), которая обеспечивает доступ ведомств к региональным и муниципальным сведениям, а также передачу данных госорганов, участвующих в пилотном проекте по созданию единой телекоммуникационной инфраструктуры.

В соответствии с контрактом "Ростелеком" предоставляет услуги по размещению более 15 государственных информационных систем на своей "Национальной облачной платформе".

Количество зарегистрированных пользователей на портале госуслуг за 2014 год выросло практически в два раза, до 13 млн, число посещений превысило 72,5 млн, заказанных услуг - 17 млн. Количество участников системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) достигло 11 тыс. В 2014 году в СМЭВ совершено свыше 4,3 млрд транзакций.

С 2012 года через СМЭВ российскими банками осуществлено свыше 1,5 млрд обращений к информсистеме государственных и муниципальных платежей Федерального казначейства.

"Ростелеком" был назначен единственным исполнителем работ по проекту электронного правительства в 2009 году. В начале 2013 года, еще при прежнем менеджменте "Ростелекома", Минкомсвязи не стало заключать с компанией новые годовые контракты, подписав лишь соглашение об эксплуатации электронного правительства на четыре месяца, но августе все-таки продлило его до конца года.

Тогда источники на телекоммуникационном рынке сообщали "Интерфаксу", что Минкомсвязи рассматривало возможность передачи функции исполнителей по проекту электронное правительство "Почте России" и НИИ "Восход" ("Почте" предполагалось поручить эксплуатацию портала госуслуг а НИИ - функции IT-интегратора). Затем министерство отказалось от таких планов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи