"Ростелеком" в 2015 году получит 2 млрд рублей за инфраструктуру электронного правительства

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – "Ростелеком" подписал контракт с Минкомсвязи на эксплуатацию инфраструктуры электронного правительства на 2015 год, говорится в сообщении компании. Стоимость контракта составляет 2,035 млрд рублей.

Как сообщалось, в 2014 году "Ростелеком" получил за эксплуатацию инфраструктуры электронного правительства также около 2 млрд рублей. В новый контракт добавлены системы, разработанные в прошлом году, в том числе информсистема досудебного обжалования, подсистема "Мониторинг сети передачи данных органов власти", а также ряд модернизированных информационных систем.

Контракт предусматривает оказание услуг связи для Единой сети передачи данных (ЕСПД), которая обеспечивает доступ ведомств к региональным и муниципальным сведениям, а также передачу данных госорганов, участвующих в пилотном проекте по созданию единой телекоммуникационной инфраструктуры.

В соответствии с контрактом "Ростелеком" предоставляет услуги по размещению более 15 государственных информационных систем на своей "Национальной облачной платформе".

Количество зарегистрированных пользователей на портале госуслуг за 2014 год выросло практически в два раза, до 13 млн, число посещений превысило 72,5 млн, заказанных услуг - 17 млн. Количество участников системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) достигло 11 тыс. В 2014 году в СМЭВ совершено свыше 4,3 млрд транзакций.

С 2012 года через СМЭВ российскими банками осуществлено свыше 1,5 млрд обращений к информсистеме государственных и муниципальных платежей Федерального казначейства.

"Ростелеком" был назначен единственным исполнителем работ по проекту электронного правительства в 2009 году. В начале 2013 года, еще при прежнем менеджменте "Ростелекома", Минкомсвязи не стало заключать с компанией новые годовые контракты, подписав лишь соглашение об эксплуатации электронного правительства на четыре месяца, но августе все-таки продлило его до конца года.

Тогда источники на телекоммуникационном рынке сообщали "Интерфаксу", что Минкомсвязи рассматривало возможность передачи функции исполнителей по проекту электронное правительство "Почте России" и НИИ "Восход" ("Почте" предполагалось поручить эксплуатацию портала госуслуг а НИИ - функции IT-интегратора). Затем министерство отказалось от таких планов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи