"Ростелеком" в 2015 году получит 2 млрд рублей за инфраструктуру электронного правительства

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – "Ростелеком" подписал контракт с Минкомсвязи на эксплуатацию инфраструктуры электронного правительства на 2015 год, говорится в сообщении компании. Стоимость контракта составляет 2,035 млрд рублей.

Как сообщалось, в 2014 году "Ростелеком" получил за эксплуатацию инфраструктуры электронного правительства также около 2 млрд рублей. В новый контракт добавлены системы, разработанные в прошлом году, в том числе информсистема досудебного обжалования, подсистема "Мониторинг сети передачи данных органов власти", а также ряд модернизированных информационных систем.

Контракт предусматривает оказание услуг связи для Единой сети передачи данных (ЕСПД), которая обеспечивает доступ ведомств к региональным и муниципальным сведениям, а также передачу данных госорганов, участвующих в пилотном проекте по созданию единой телекоммуникационной инфраструктуры.

В соответствии с контрактом "Ростелеком" предоставляет услуги по размещению более 15 государственных информационных систем на своей "Национальной облачной платформе".

Количество зарегистрированных пользователей на портале госуслуг за 2014 год выросло практически в два раза, до 13 млн, число посещений превысило 72,5 млн, заказанных услуг - 17 млн. Количество участников системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) достигло 11 тыс. В 2014 году в СМЭВ совершено свыше 4,3 млрд транзакций.

С 2012 года через СМЭВ российскими банками осуществлено свыше 1,5 млрд обращений к информсистеме государственных и муниципальных платежей Федерального казначейства.

"Ростелеком" был назначен единственным исполнителем работ по проекту электронного правительства в 2009 году. В начале 2013 года, еще при прежнем менеджменте "Ростелекома", Минкомсвязи не стало заключать с компанией новые годовые контракты, подписав лишь соглашение об эксплуатации электронного правительства на четыре месяца, но августе все-таки продлило его до конца года.

Тогда источники на телекоммуникационном рынке сообщали "Интерфаксу", что Минкомсвязи рассматривало возможность передачи функции исполнителей по проекту электронное правительство "Почте России" и НИИ "Восход" ("Почте" предполагалось поручить эксплуатацию портала госуслуг а НИИ - функции IT-интегратора). Затем министерство отказалось от таких планов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи