"Белая дача" начала выращивать салаты в Азербайджане

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Группа "Белая дача", один из ведущих производителей мытых резаных салатов в России, в этом году начала производство салатов в Азербайджане. В ближайших планах - выращивание салатов в Казахстане, сообщил журналистам председатель наблюдательно совета компании, основатель группы Виктор Семенов.

По его словам, производство организовано на основе аутсорсинга. "Азербайджанские бизнесмены сами на нас вышли, узнав, что мы изучаем возможность производства салатов в Абхазии, - сказал он. - Причем решили все быстро, я приехал - и через месяц процесс пошел".

Как сообщил Семенов, салат выращивается на 5 гектарах. "Наши специалисты передали технологии, приезжают туда или связываются по интернету. Пока посевы нормальные. Не все получилось сразу, мы ждали урожай в апреле, но получим в мае. Но это тоже хороший опыт", - сказал он.

Семенов отметил, что в Азербайджане "тем, кто хочет заняться селом, выделяются серьезные кредитные ресурсы на 25 лет под 3-4% годовых в валюте".

По его словам, компания также изучает возможность производства салатов в Абхазии и Дагестане. "Для нас Азербайджан и Дагестан имеют принципиально важное значение: если салат из Абхазии и с Кубани хорош для поставок в европейскую часть России, то Дагестан и Азербайджан нам интересны для того, чтобы пойти в Сибирь", - заявил он.

Говоря о проекте по созданию тепличного комплекса в Кисловодске, Семенов сообщил, что в настоящее время запущено его проектирование. "Надеюсь, что в августе зайдем в поле", - сказал он.

После того, как из-за нестабильной экономической ситуации "Белая дача" была вынуждена отложить начало строительства заводов по производству салатов в Санкт-Петербурге, Азове (Ростовская область) и Новосибирске, проект в Кисловодске стал основным. Первоначально компания планировала сдать первую очередь площадью 2 га в конце 2016 года, теперь срок сдачи перенесен на начало 2016 года, площадь увеличена до 5,5 гектара.

"Белая дача" также реализует и проект по созданию цветочного комплекса в подмосковных Бронницах. Кроме пленочных теплиц, предусмотрено строительство зимнего рассадочного комплекса площадью до 5 га и питомника саженцев площадью 7 гектаров. Выручка группы в 2014 году составила 5,1 млрд рублей, что на 15% больше, чем годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи