"Белая дача" начала выращивать салаты в Азербайджане

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Группа "Белая дача", один из ведущих производителей мытых резаных салатов в России, в этом году начала производство салатов в Азербайджане. В ближайших планах - выращивание салатов в Казахстане, сообщил журналистам председатель наблюдательно совета компании, основатель группы Виктор Семенов.

По его словам, производство организовано на основе аутсорсинга. "Азербайджанские бизнесмены сами на нас вышли, узнав, что мы изучаем возможность производства салатов в Абхазии, - сказал он. - Причем решили все быстро, я приехал - и через месяц процесс пошел".

Как сообщил Семенов, салат выращивается на 5 гектарах. "Наши специалисты передали технологии, приезжают туда или связываются по интернету. Пока посевы нормальные. Не все получилось сразу, мы ждали урожай в апреле, но получим в мае. Но это тоже хороший опыт", - сказал он.

Семенов отметил, что в Азербайджане "тем, кто хочет заняться селом, выделяются серьезные кредитные ресурсы на 25 лет под 3-4% годовых в валюте".

По его словам, компания также изучает возможность производства салатов в Абхазии и Дагестане. "Для нас Азербайджан и Дагестан имеют принципиально важное значение: если салат из Абхазии и с Кубани хорош для поставок в европейскую часть России, то Дагестан и Азербайджан нам интересны для того, чтобы пойти в Сибирь", - заявил он.

Говоря о проекте по созданию тепличного комплекса в Кисловодске, Семенов сообщил, что в настоящее время запущено его проектирование. "Надеюсь, что в августе зайдем в поле", - сказал он.

После того, как из-за нестабильной экономической ситуации "Белая дача" была вынуждена отложить начало строительства заводов по производству салатов в Санкт-Петербурге, Азове (Ростовская область) и Новосибирске, проект в Кисловодске стал основным. Первоначально компания планировала сдать первую очередь площадью 2 га в конце 2016 года, теперь срок сдачи перенесен на начало 2016 года, площадь увеличена до 5,5 гектара.

"Белая дача" также реализует и проект по созданию цветочного комплекса в подмосковных Бронницах. Кроме пленочных теплиц, предусмотрено строительство зимнего рассадочного комплекса площадью до 5 га и питомника саженцев площадью 7 гектаров. Выручка группы в 2014 году составила 5,1 млрд рублей, что на 15% больше, чем годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции