"Белая дача" начала выращивать салаты в Азербайджане

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Группа "Белая дача", один из ведущих производителей мытых резаных салатов в России, в этом году начала производство салатов в Азербайджане. В ближайших планах - выращивание салатов в Казахстане, сообщил журналистам председатель наблюдательно совета компании, основатель группы Виктор Семенов.

По его словам, производство организовано на основе аутсорсинга. "Азербайджанские бизнесмены сами на нас вышли, узнав, что мы изучаем возможность производства салатов в Абхазии, - сказал он. - Причем решили все быстро, я приехал - и через месяц процесс пошел".

Как сообщил Семенов, салат выращивается на 5 гектарах. "Наши специалисты передали технологии, приезжают туда или связываются по интернету. Пока посевы нормальные. Не все получилось сразу, мы ждали урожай в апреле, но получим в мае. Но это тоже хороший опыт", - сказал он.

Семенов отметил, что в Азербайджане "тем, кто хочет заняться селом, выделяются серьезные кредитные ресурсы на 25 лет под 3-4% годовых в валюте".

По его словам, компания также изучает возможность производства салатов в Абхазии и Дагестане. "Для нас Азербайджан и Дагестан имеют принципиально важное значение: если салат из Абхазии и с Кубани хорош для поставок в европейскую часть России, то Дагестан и Азербайджан нам интересны для того, чтобы пойти в Сибирь", - заявил он.

Говоря о проекте по созданию тепличного комплекса в Кисловодске, Семенов сообщил, что в настоящее время запущено его проектирование. "Надеюсь, что в августе зайдем в поле", - сказал он.

После того, как из-за нестабильной экономической ситуации "Белая дача" была вынуждена отложить начало строительства заводов по производству салатов в Санкт-Петербурге, Азове (Ростовская область) и Новосибирске, проект в Кисловодске стал основным. Первоначально компания планировала сдать первую очередь площадью 2 га в конце 2016 года, теперь срок сдачи перенесен на начало 2016 года, площадь увеличена до 5,5 гектара.

"Белая дача" также реализует и проект по созданию цветочного комплекса в подмосковных Бронницах. Кроме пленочных теплиц, предусмотрено строительство зимнего рассадочного комплекса площадью до 5 га и питомника саженцев площадью 7 гектаров. Выручка группы в 2014 году составила 5,1 млрд рублей, что на 15% больше, чем годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>