Huawei инвестирует $8,5 млн в развитие бизнеса в России в этом году

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Китайская Huawei инвестирует в 2015 году $8,5 млн в развитие своего российского бизнеса в корпоративном сегменте, заявил глава подразделения Enterprise Business Group (EBG) Huawei в России Джейсон Цао .

"Это объем фонда на развитие партнеров, который увеличен в этом году в 1,5 раза, - сказал Цао. - До 50% фонда планируется потратить непосредственно на развитие партнеров, а остальное - на привлечение новых сотрудников, занятых в работе с партнерами, на организацию лабораторий и проведение мероприятий".

Глава департамента по работе с партнерами EBG Huawei в России Ирина Лобанова отметила, что помимо этого части российских партнеров Huawei по-прежнему в 2015 году доступны различные финансовые инструменты (в том числе кредитование закупок).

По словам Цао, в 2015 году Huawei рассчитывает на удвоение объема продаж в России по двум основным направлениям EBG - сетевому оборудованию, серверам и системам хранения данных (СХД). В прошлом году объем продаж компании по этим направлениям вырос в России на 184% и 387% соответственно. Такой значительный рост объясняется низкой начальной базой - в России подразделение EBG Huawei начало работать только 4 года назад.

Всего в структуре продаж EBG Huawei четыре направления. Помимо сетевого и IT-направления (серверы, СХД, инфраструктурные решения для построения центров обработки данных и т.п.) к ним относятся направления унифицированных коммуникаций и беспроводные решения (на базе технологий GSM-R, LTE и т.п.) для корпоративного сегмента.

Лобанова, в свою очередь, отметила, что в прошлом году число российских партнеров EBG Huawei выросло на 250%, до 200 компаний. Причем в ближайшие год-два компания рассчитывает сохранить этот темп и довести в 2016 году число партнеров в России 650 компаний.

Huawei - китайский производитель телеком- и IT-решений для корпоративного, операторского и пользовательского сегментов. По итогам 2014 года оборот Huawei в мире вырос на 21%, до $46 млрд, чистая прибыль - на 32,7%, до $4,5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)