Huawei инвестирует $8,5 млн в развитие бизнеса в России в этом году

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Китайская Huawei инвестирует в 2015 году $8,5 млн в развитие своего российского бизнеса в корпоративном сегменте, заявил глава подразделения Enterprise Business Group (EBG) Huawei в России Джейсон Цао .

"Это объем фонда на развитие партнеров, который увеличен в этом году в 1,5 раза, - сказал Цао. - До 50% фонда планируется потратить непосредственно на развитие партнеров, а остальное - на привлечение новых сотрудников, занятых в работе с партнерами, на организацию лабораторий и проведение мероприятий".

Глава департамента по работе с партнерами EBG Huawei в России Ирина Лобанова отметила, что помимо этого части российских партнеров Huawei по-прежнему в 2015 году доступны различные финансовые инструменты (в том числе кредитование закупок).

По словам Цао, в 2015 году Huawei рассчитывает на удвоение объема продаж в России по двум основным направлениям EBG - сетевому оборудованию, серверам и системам хранения данных (СХД). В прошлом году объем продаж компании по этим направлениям вырос в России на 184% и 387% соответственно. Такой значительный рост объясняется низкой начальной базой - в России подразделение EBG Huawei начало работать только 4 года назад.

Всего в структуре продаж EBG Huawei четыре направления. Помимо сетевого и IT-направления (серверы, СХД, инфраструктурные решения для построения центров обработки данных и т.п.) к ним относятся направления унифицированных коммуникаций и беспроводные решения (на базе технологий GSM-R, LTE и т.п.) для корпоративного сегмента.

Лобанова, в свою очередь, отметила, что в прошлом году число российских партнеров EBG Huawei выросло на 250%, до 200 компаний. Причем в ближайшие год-два компания рассчитывает сохранить этот темп и довести в 2016 году число партнеров в России 650 компаний.

Huawei - китайский производитель телеком- и IT-решений для корпоративного, операторского и пользовательского сегментов. По итогам 2014 года оборот Huawei в мире вырос на 21%, до $46 млрд, чистая прибыль - на 32,7%, до $4,5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи