Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением рублевых цен blue chips на фоне дешевеющей нефти в ожидании объявления официальных итогов переговоров по ядерной программе Ирана, индексы РТС и ММВБ в первую минуту торгов снизились на 0,4-0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1618,2 пункта (-0,5%), индекс РТС - 876,67 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "Мобильных телесистем" (-0,7%), "НОВАТЭКа" (-0,8%), "Норникеля" (-0,7%), "Роснефти" (-0,5%), "Ростелекома" (-1%), Сбербанка (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-1,2%).

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Иран и "шестерка" в Лозанне достигли договоренности по всем ключевым аспектам. По его словам, они будут оглашены в ближайшие часы или в течение дня. "До конца июня эксперты будут дорабатывать детали. Дьявол, как известно, в деталях, но результат вполне достижим", - сказал министр в эфире телеканала "Россия 24".

Индексы в США накануне просели на 0,9-1,1%, в среду в Азии отмечается смешанная динамика (Китай растет на 1,2%), но минусуют американские фондовые фьючерсы и нефть, что дает негативный сигнал российским акциям.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 МСК в среду составила $55,01 за баррель (-0,2%, накануне цена упала на 2,1%), цена фьючерса на WTI - $47,4 за баррель (-0,4%). Brent и WTI завершили минувший квартал в минусе, что стало третьим квартальным снижением котировок подряд, чего не наблюдалось с 2003 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи